Конструктивные особенности сварных конструкций - ЗМК Элемент
Печать

Конструктивные особенности сварных конструкций

БАЛКИ И КОЛОННЫ

Типы поперечных сечений и размеры сварных балок весьма разнообразны. Если нагрузка приложена в вертикальной плоскости, чаще всего используют балки двутаврового сечения. При приложении нагрузки в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также при действии крутящего момента более целесообразно использование балок коробчатого сечения.

 

Обычно сварной двутавр состоит из трех основных листовых элементов: стенки и двух полок (поясов), но может иметь вертикальные и горизонтальные ребра жесткости (рис.1). При больших размерах двутавровой балки ее стенка (рис.2, а) и пояса (рис.2, б) могут быть составными.

 1

Рис.1 Конструктивное оформление ребер жесткости двутавровых балок:

а – пересечение жесткости; б – крепление вертикальных ребер жесткости к верхнему поясу; в – крепление вертикальных ребер жесткости к нижнему поясу.

 

 2

Рис.2 Конструктивное оформление двутавровых балок больших размеров:

а – с составной стенкой; б – с полкой переменного сечения

Такие балки нашли применение при сооружении пролетных строений автодорожных мостов. Устойчивость вертикальной стенки обеспечивается вертикальными и горизонтальными ребрами жесткости, сечение изменяется за счет изменения ширины и толщины поясов.

Балки коробчатого сечения широко используют в конструкциях мостовых кранов. Обычно вдоль балки располагают поперечные диафрагмы, которые приваривают к сжатому верхнему поясу и к боковым стенкам. Сварные элементы коробчатого сечения используют также в качестве стержней ферм крупных мостовых пролетных строений. В конструкциях ферм авто- и железнодорожных мостов применяют унифицированные сварные коробчатые элементы шириной 526 и высотой 450, 600 и 800 мм, длиной до 17 м. В отличии от балок эти элементы диафрагм не имеют.

Колонны могут быть сплошные и сквозные (рис.3, а, б сквозные (рис.3, в). Колонны цехов воспринимают нагрузку от кровли и от кранового моста в местах расположения опор подкрановых балок. Резкое увеличение нормальной силы и изгибающего момента в этом сечении нередко приводит к необходимости использования ступенчатых колонн (рис.3, б, в). Нижняя часть колонн имеет опорную плиту, передающую нагрузку на бетонный фундамент.

3

Рис.3 Примеры колонн постоянного (а) и переменного (б, в) сечений:

а, б – сплошные, в – сквозная

 

БАЛОЧНЫЕ И РЕШЕТЧАТЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Рамы представляют собой объемную пространственную конструкцию, предназначенную для объединения отдельных деталей и механизмов в единый агрегат. Одно из главных требований, предъявляемых к рамам, - жесткость конструкции. Поэтому входящие в состав сварной рамы балочные за готовки соединяют друг с другом либо непосредственно, либо с помощью вспомогательных элементов жесткости. Размеры рам их конструктивное оформление весьма разнообразны, различны и методы получения балочных заготовок. Общим для решетчатых конструкций является наличие в узлах соединений нескольких отдельных стержней того или иного сечения.

Фермы, как и балки, работают на поперечный изгиб. Конструктивные формы балок проще, однако при достаточно больших пролетах применение ферм оказывается более экономичным. Характерные схемы решеток ферм показаны на рис.4. Треугольная (а) и раскосная (б) схемы являются основными. Фермы, воспринимающие нагрузки по верхнему или нижнему поясу, с целью уменьшения длины панели изготавливают по схемам, изображенным на рис.4, в, г.Иногда применяют безраскосные фермы с жесткими узлами (рис.4, д). По очертанию поясов фермы могут быть с параллельными поясами или с поясами, образованными ломаной линией (рис.4, е). По назначению фермы разделяют на стропильные и мостовые.

 4

Рис.4 Схемы решеток ферм

Стропильные фермы работают при статической нагрузке. В качестве стержней используют главным образом прокатные и значительно реже гнутые замкнутые сварные профили и трубы. В общем объеме производства фермы из парных прокатных уголков составляют около 90%. Стержни в узлах соединяют либо непосредственно, либо с помощью вспомогательных элементов главным образом дуговой сваркой. Перспективно применение точечной контактной сварки. Из-за статического характера нагружения стропильных ферм чувствительность к концентрации напряжений в точечных соединениях мала; в тоже время контактная сварка обеспечивает значительное повышение производительности сборочно-сварочных работ.

ОБОЛОЧКОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Конструкции оболочкового типа собирают из листовых заготовок и сваривают герметичными швами. В зависимости от габаритных размеров, конструктивного оформления и характерных особенностей изготовления и эксплуатации оболочковые конструкции можно разделить на негабаритные емкости и сооружения, сосуды, работающие под давлением, трубы и трубопроводы.

Емкости и сооружения нередко имеют размеры, намного превышающие габарит подвижного железнодорожного состава. Такие изделия приходится изготавливать по частям и отправлять на место монтажа отдельными секциями.

Вертикальные цилиндрические резервуары чаще всего используют для хранения нефтепродуктов. Высота резервуара обычно не превышает 12-18 м, а объем – до 50 000 м3. В географических зонах, где отсутствует снеговая нагрузка, сооружают резервуары с плавающей крышей.

Мокрый газгольдер для хранения взрывоопасных или ядовитых газов состоит из резервуара и колокола с телескопом или без него. Перемещение колокола и телескопа происходит в направляющих, по которым перекатываются ролики. Уплотнение в сочленениях достигается водяными затворами.

Сухой газгольдер имеет неподвижный корпус с днищем и крышей и подвижный поршень. Объем мокрых газгольдеров достигает 50 000 м3, а сухих еще больше.

Сферические газгольдеры предназначены для хранения газов под давлением до 1,8 МПа. Их собирают из листовых заготовок пространственной кривизны и сваривают стыковыми соединениями. В России типовыми являются газгольдеры вместимостью 600 и 2 000 м 3. Термообработка всей конструкции после сварки не производится, поэтому толщина стенок не превышает 36 мм.

Каплевидные резервуары предназначены для хранения нефтепродуктов под давлением 0,04 – 0,06 МПа с целью избежать потерь из-за циркуляции паров в результате суточных изменений температуры. Однако вследствие сложности получения листовых заготовок переменной кривизны и трудоемкости из сборки и сварки каплевидные резервуары не нашли широкого применения.

Для хранения газа под давлением иногда используют цилиндрические газгольдеры постоянного объема диаметром 3,25 м и более со сферическими днищами. Длина газгольдера может быть значительной, толщина стенок, как и у сферических резервуаров, не более 40 мм.

К негабаритным сооружениям относят, например, сооружения доменных комплексов (воздухонагреватели, пылеуловители, скрубберы и пр.).

Меню раздела

8 (495) 005-18-49

8 (495) 969-79-22

E-mail:

zakaz@zmk-element.ru

Подробнее...

Контакты

Наши работы

  • Силос объемом 100м3 после пескоструйной обработки
    Силос объемом 100м3 после пескоструйной обработки
  • Изготовление конуса для силоса под 45
    Изготовление конуса для силоса под 45
  • Silos fur zement ELBA
    Silos fur zement ELBA
  • Люк-лаз для емкости
    Люк-лаз для емкости
  • Металлоконструкции Рынок стройматериалов 4
    Металлоконструкции Рынок стройматериалов 4
  • Комплектация и монтаж нефтебаз 16
    Комплектация и монтаж нефтебаз 16
  • Отправка резервуара РГСН-10
    Отправка резервуара РГСН-10
  • Металлоконструкции Складской ангар 3
    Металлоконструкции Складской ангар 3
  • Металлоконструкции Торговый комплекс 1
    Металлоконструкции Торговый комплекс 1
  • Оргаждение силоса для Liebherr
    Оргаждение силоса для Liebherr
  • Емкость на санях фото
    Емкость на санях фото
  • ЕП
    ЕП
  • Отгрузка резервуаров и емкостей
    Отгрузка резервуаров и емкостей
  • Отправка силоса в Калужскую область
    Отправка силоса в Калужскую область
  • Дымовая труба 45м фото 08
    Дымовая труба 45м фото 08