Бескаркасные ангары из сэндвич панелей, чем отличаются и где используются
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Бескаркасные ангары из сэндвич панелей, чем отличаются и где используются

Бескаркасные ангары из сэндвич панелей, чем отличаются и где используются

11 февраля 2022

Для осуществления производственной и коммерческой деятельности необходимо предусмотреть достаточное количество рабочих мест. Современные технологии позволяют решить эту проблему быстро и недорого. Строительство склада сэндвич-панелей позволит разместить важные для хозяйственной деятельности объекты и улучшить логистику компании. Полезно знать, какие типы конструкций такого типа представлены на рынке, чем они отличаются и как используются.

В каких отраслях и для каких целей применяются бескаркасные ангары из сэндвич-панелей

Благодаря форме и материалам, использованным при монтаже, этот тип помещений можно использовать в следующих отраслях:

  1.  В виде групп складов для хранения продукции любого вида: техники, продуктов питания, запасных частей и строительных материалов.
  2.  Мастерские и производственные здания.
  3.  Площади сельскохозяйственного производства: зернохранилища, загоны для скота, сено- и кормохранилища.
  4.  Автостоянки и автостоянки.
  5.  Торговые площади и базары.
  6.  Спортивные площадки и тренажерные залы.

Их устанавливают в личных целях для размещения гаража, дачи, бани или теплицы. Планировка активно используется для размещения АЗС, шиномонтажных мастерских, автомоек. Хорошая теплоизоляция материала позволяет сэкономить на системах отопления.

Сравнение каркасных и бескаркасных ангаров из сэндвич-панелей

Бескаркасные и бескаркасные ангары различаются по форме и распределению нагрузки. Бескаркасные постройки делают в виде арки, где опорой служит сама конструкция. Каркасный имеет несущую раму, на которую крепится сайдинг. Каждый вид имеет свои особенности и условия использования.

Бескаркасные постройки устанавливают в районах с обильными осадками, так как форма крыши позволяет падать снегу. Также для сооружений такого типа не важны характеристики грунта. Конструкция легкая и не требует капитального фундамента. Форма обеспечивает полную устойчивость к влаге, ангар не нуждается в дополнительном уходе.

Каркас может быть многоэтажным. Увеличить площадь здания можно за счет пристройки дополнительных секций. Для обеспечения прочности каркасной конструкции необходим фундамент, что увеличивает время монтажа и общую стоимость. Снег и осадки могут скапливаться на поверхностях. Требует дополнительного обслуживания в процессе эксплуатации.

Каркасный ангар

Каркасный ангар имеет более высокую степень прочности за счет равномерного распределения нагрузки. Постройке понадобится прочный фундамент. Преимуществом является возможность разделения площадей этажами, недостатком – увеличение сроков строительства и цены на материалы. Установка каркаса может потребовать использования специального оборудования и привлечения большего количества рабочих. Разобрать конструкцию сложнее.

Бескаркасный ангар

Бескаркасный ангар на 100% водонепроницаем благодаря форме стен и герметичности стыков. Он легко и быстро монтируется без устройства капитального фундамента, имеет длительный срок службы (от 50 до 70 лет), позволяет значительно сэкономить на материалах и монтаже. Запас прочности меньше, чем у каркасных конструкций, возведение полностью изолированных помещений осуществить сложнее. Используется для организации спортивных мероприятий и теннисных кортов. При необходимости легко разбирается.

Какой ангар выбрать?

Прежде чем выбрать тип конструкции, стоит определиться, для каких целей ведется строительство. Бескаркасные ангары предпочтительнее из-за быстрой установки, экономии средств и длительного срока службы. Но переоборудовать его для организации, например, склада запчастей сложно, так как потребуется устройство полностью изолированных помещений.

Бескаркасные ангары на основе сэндвич-панелей

Для строительства бескаркасных ангаров используются сэндвич-панели, которые монтируются на перекрытия и обладают теплоизоляционными свойствами. Использование этого материала позволяет сэкономить на монтаже систем отопления. Широкая цветовая гамма улучшает внешний вид здания. Хорошие звукоизоляционные свойства обеспечивают снижение шума.

Основные разновидности

Бескаркасные ангары на основе сэндвич-панелей отличаются формой арки. Принято различать следующие разновидности:

  1.  Прямоугольные арочные модели с односкатной крышей – у них большая рабочая площадь.
  2.  Круглые арки с прямыми стенами: закругленная форма крыши снижает нагрузку на ее поверхность.
  3.  Полукруглые арочные ангары – конструкция позволяет размещать постройки в условиях северного климата.
  4.  Арки с прямыми стенами: используются в умеренных широтах.

Главное отличие – облегченная конструкция арочной формы, позволяющая осуществлять быстрый монтаж и удобную транспортировку деталей.

Арочные ангары

Особенностью арочных ангаров является многосекционная конструкция. Отдельные части здания изгибаются специальным станком на строительной площадке или подготавливаются. Затем они крепятся и устанавливаются на месте. Такая форма обеспечивает полную устойчивость к влаге и снижает нагрузку на крышу здания. Монтаж осуществляется в короткие сроки с минимальным количеством материальных и трудовых ресурсов.

Ангары из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели скрепляются замковым механизмом и формируют поверхность стен. Также их используют для отделки готового здания, как дополнительное утепление. Материал обладает хорошей звуко- и влагоизоляцией, не требует внешней обработки, экологичен и полностью пожаробезопасен.

Преимущества строительства из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – легкий материал, что исключает использование подъемной техники на стройплощадке. Кроме того, его использование обеспечивает:

  •  Быстрая скорость сборки.
  •  Возможность демонтажа конструкции при необходимости.
  •  Низкие затраты на строительство.
  •  Ангар в межсезонье.
  •  Дополнительная акустическая и теплоизоляция.

Сэндвич-панели изготавливаются из высококачественных и экологически чистых материалов. Их не нужно обрабатывать антикоррозийными составами. Доступен в широкой цветовой гамме для повышения визуальной привлекательности ангара.

Сэндвич-панели: что это?

Сэндвич-панель представляет собой модульную конструктивную деталь, состоящую из трех слоев. Два жестких поверхностных слоя с расположенным между ними теплоизолятором. В качестве опорных плоскостей используются: металл, пластик, ДСП, магнезит и др. теплоизоляцией служит: минеральная вата, пенополистирол, наполнители PIR и PUR. Каждый материал имеет свои характеристики по весу, теплопроводности и уровню защиты от условий окружающей среды.

Виды ангаров из сэндвич-панелей

Сэндвич-панели можно использовать для возведения каркасных и бескаркасных конструкций. Существуют такие виды ангаров:

  •  Прямая стена с остроконечной и двускатной крышей.
  •  Многоугольные или шатровые.
  •  Одноэтажные ангары с прямой крышей.
  •  Многоэтажные дома с капитальным фундаментом.
  •  Любой ангар арочного типа.

Материал прост в установке и снижает затраты на строительство. Обладает достаточными характеристиками, чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации здания.

Когда и какие сэндвич-панели выбрать для бескаркасных ангаров?

В зависимости от формы профиля сэндвич-панели бывают двух видов: облицовочные и стеновые. Так как бескаркасные ангары имеют большой уклон поверхностей, для их покрытия применяют панели стенового типа. В связи с сезонностью ограничений на покупку нет. Данная технология используется в любое время года, панели не подвержены коррозии, сейсмостойки и огнестойки. На территории России чаще всего используются сэндвич-панели с теплоизолятором из минеральной ваты. Такой материал устойчив к агрессивным условиям окружающей среды и экстремальным температурам. Несомненным преимуществом является отсутствие дополнительного обслуживания здания, построенного с его использованием.

Бескаркасные ангары из сэндвич-панелей позволяют организовать и оптимизировать многие процессы коммерческой и производственной деятельности. Они отличаются формой конструкции и составом строительного материала. Строительство зданий такого типа происходит быстро и недорого. Готовые объекты имеют хорошие характеристики прочности, безопасности и экологичности.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта