Что представляют из себя мини ангары Каков спектр их применения
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Что представляют из себя мини ангары Каков спектр их применения

Что представляют из себя мини ангары Каков спектр их применения

11 февраля 2022

Быстровозводимые ангары давно и прочно занимают свое место на строительном рынке благодаря универсальности их применения для любой категории бизнеса. Бывают ситуации, когда строительство крупной конструкции не требуется. На такой случай есть быстровозводимые мини-ангары. Такие конструкции представляют собой быстровозводимые строения, площадь которых варьируется от 80 до 150 кв.

Чем мини-ангары отличаются от других?

По своим конструктивным особенностям мини-ангары ничем не отличаются от больших стандартных быстровозводимых ангаров. Отличие только в компактных размерах первого. Кроме того, конечная стоимость мини-ангара намного ниже за счет меньшего расхода строительных материалов. Типовая сборная конструкция может быть реализована в арочном, прямостенном или комбинированном варианте. Крыша может быть двускатной, двускатной или многоугольной.

Для обшивки мини-ангаров традиционно используются те же материалы, что и для обычных ангаров: сэндвич-панели, тентовая ткань или профнастил. Купить прямоугольный ангар можно на заводе металлоконструкций или у частных лиц.

Плюсы и минусы мини-ангаров

Отдавая предпочтение мини-ангару, заказчики смогут оценить ряд положительных особенностей строения:

  • Выгодная экономическая составляющая за счет меньшего количества компонентов;
  • Для размещения мини ангара не требуются большие территории, а значит, аренда или покупка площадки под строительство обойдется намного дешевле, чем полноценный вариант;
  • Исключает необходимость проведения дорогостоящих, масштабных геолого-геодезических изысканий места установки;
  • Возможность установки ангара непосредственно на асфальт или на плоскость бетонной плиты без необходимости устройства массивных и дорогих фундаментов;
  • Сооружения небольшой площади имеют упрощенную конструктивную схему. Для мини-ангаров не требуется получение разрешения на строительство и госэкспертизы проекта;
  • Все элементы могут быть доставлены на строительную площадку спецавтомобилями небольших габаритов, что положительно сказывается на финансовой составляющей конечного объекта;
  • Ускоренные сроки установки и сборки;
  • Мини-ангар подходит для любой местности. Строгих требований к структуре почвы нет.

Наряду с очевидными преимуществами, мини-ангары имеют и некоторые недостатки:

  • Небольшие размеры конструкции накладывают определенные ограничения на отдельные виды технологического оборудования. В условиях мини-ангара нет возможности размещения массивных и тяжелых машин;
  • Сложнее изменить назначение здания.

Когда выбрать небольшой ангар?

Небольшой ангар — отличное решение для определенных видов бизнеса, особенно на стадии разработки, когда нужна максимальная функциональность при минимальных финансовых затратах. Мини-ангар прекрасно подойдет на роль склада для хранения небольших партий товаров, а также для хранения грузовых и легковых автомобилей или судов. Некоторые производства также не требуют внушительных площадей, поэтому вполне можно обойтись небольшим ангаром.

Характеристики мини ангара

Основным положительным моментом в выборе мини-ангара является отсутствие необходимости проведения геодезической съемки территории, которая является обязательным этапом строительства крупного сооружения. Однако техническое задание на строительство мини-ангара должно учитывать климатические особенности региона строительства, нормы осадков и особенности ландшафта. Миниконструкции, как и обычные ангары, могут быть холодными или утепленными. При необходимости и в случае круглогодичного использования они могут быть оборудованы всеми обычными инженерными сетями, включая вентиляцию и кондиционирование.

Перед началом монтажа мини ангара составляется полный проект, в который входят все чертежи и схемы будущего здания.

Проект выполняется в соответствии с требованиями всех действующих строительных норм и правил.

Виды мини ангаров

По аналогии с большими ангарами мини-ангары могут быть реализованы в следующих вариантах:

  • Тентовые конструкции. Особенно востребован в случае использования в теплое время года и для защиты от атмосферных осадков. Нередко можно встретить мини-ангар, используемый как летнее кафе. Это один из самых простых видов сборных конструкций, реализуемый путем крепления к металлическому каркасу специальных синтетических полимерных материалов;
  • Арочные ангары - конструкции с округлыми обводами. Чаще всего она продается в теплом варианте. Отличительной особенностью таких конструкций является использование металла как для конструктивных элементов каркаса, так и для облицовки. Такие варианты отличаются повышенной прочностью и быстрыми сроками возведения;
  • Палаточные конструкции. Для них характерна большая высота внутреннего пространства за счет конструкции двускатной или двускатной крыши. Возможна быстрая реализация теплого варианта конструкции с использованием сэндвич-панелей унифицированных размеров, которые легко крепятся к элементам каркаса;
  • Мини-ангары с прямыми стенами. Такие решения позволяют максимально рационально использовать внутреннее пространство. Благодаря ровной поверхности стен такой ангар легко разделить на отдельные секции и зоны и реализовать многоэтажную конструкцию. Несмотря на кажущуюся простоту, возведение таких конструкций лучше доверить специалистам специализированных компаний.

Область применения мини-ангаров

Благодаря скорости монтажа и доступной цене, быстровозводимые мини-ангары имеют широкий спектр применения, как и стандартные ангары большой площади. Небольшие постройки могут использоваться для нужд аграрного сектора, выполнять функции частного гаража, эффективно использоваться для организации мастерских и небольших производств. Также в случае расширения бизнеса мини-ангар можно легко увеличить до необходимых размеров. Для этого разбирается часть старой рамы, к которой крепятся новые детали для обеспечения дополнительного места.

Строительное решение для бара, кафетерия, ресторана

Мини-ангары малой площади – идеальное решение для запуска стартапа в сфере реставрации. Благодаря возможности оснащения всеми необходимыми коммуникациями небольшие быстровозводимые конструкции можно с успехом использовать для открытия кафе или кондитерской. Мини-ангар потребует финансовых затрат во много раз ниже, чем стандартное капитальное здание, что особенно важно на начальном этапе бизнеса.

Мини ангар для выращивания овощей и грибов

Для осуществления процесса выращивания овощей существуют определенные требования к микроклимату. В пространстве мини-ангара можно поддерживать необходимую влажность и постоянную температуру, поэтому фермеры и огородники все чаще выбирают эти сооружения для выращивания овощей и грибов.

Также в последнее время все большую популярность как способ выращивания овощей приобретает гидропоника. Чтобы получать качественный урожай круглый год, вам понадобится утепленный мини-ангар.

Мини ангар как гараж

Быстрые сроки строительства и доступная цена делают мини-ангары намного предпочтительнее бывших в употреблении гаражей. Быстровозводимые здания в каркасном или бескаркасном исполнении все чаще используются для хранения автомобилей не только для личных нужд, но и для малого бизнеса.

Дома, мастерские и другие постройки из мини-ангары

Быстровозводимый мини-ангар, реализованный по индивидуальному стандарту или проекту, может служить полноценным обменным пунктом или мастерской. Возможность установки окон, устройство инженерных сетей и различные варианты утепления гарантируют комфортную среду, пригодную для длительного проживания людей. При строительстве быстровозводимых ангаров учитываются все требования, гарантирующие безопасность пребывания в них.

Сроки строительства и эксплуатации мини-ангаров

За счет небольшого количества комплектующих мини-ангары отличаются ускоренными сроками строительства. Монтаж сборной конструкции небольшой площади может быть выполнен в срок до семи рабочих дней.

При условии профессионального монтажа и правильной эксплуатации ангар может эксплуатироваться не менее тридцати лет. Все зависит от качества материалов, используемых для строительства. Например, обивка из синтетических тканей может потребовать замены примерно через пятнадцать лет. Однако затраты будут незначительными.

Цена мини ангаров

Окончательная стоимость проекта мини-ангара будет зависеть от нескольких факторов:

  • Строительная площадка;
  • Сложность проектных решений;
  • Наличие дополнительных опций, которые могут быть реализованы по желанию заказчика.

При приемлемой цене и быстрых сроках строительства мини-ангары все чаще выбирают предприниматели, занимающиеся различными направлениями малого бизнеса. Сборные конструкции обеспечивают ту же функциональность, что и капитальные конструкции, и отвечают требованиям санитарно-эпидемиологических норм.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта