Что входит в цену сборного ангара из металлоконструкций, расчет стоимости
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Что входит в цену сборного ангара из металлоконструкций, расчет стоимости

Что входит в цену сборного ангара из металлоконструкций, расчет стоимости

10 февраля 2022

Эксплуатационные характеристики быстровозводимых ангаров аналогичны капитальным зданиям, что объясняет их огромную популярность. Технология производства сборных конструкций возникла во время Второй мировой войны и благодаря своей функциональности сохранила свое место в современном гражданском строительстве. Сегодня ангары используются для различных целей: для хранения готовой продукции, как гараж, мастерская или место для размещения спецтехники.

Что такое быстровозводимый ангар, для чего он нужен?

Строительная отрасль стремительно развивается параллельно с новыми технологиями. Сегодня некоторые особенности, применяемые при строительстве ангаров, используются в процессе возведения жилых домов, крупных строек и спортивных сооружений. В свою очередь складные конструкции пользуются особой популярностью у фермеров и представителей малого и среднего бизнеса. Такие ангары легко собираются и разбираются, а процесс производства не вызывает сомнений даже у начинающих сварщиков. Еще одним преимуществом быстровозводимых ангаров является отсутствие необходимости получать разрешительную документацию на капитальные строения, полезная площадь которых не превышает 1500 кв. Еще одним преимуществом является простота приобретения материалов на сталелитейных заводах

Таким образом, ангар представляет собой быстровозводимую конструкцию, простую в сборке и отличающуюся доступной стоимостью и надежностью.

 Ангар представляет собой быстровозводимое металлокаркасное здание, которое можно использовать для следующих целей:

  •  склад для сельскохозяйственных нужд;
  •  гараж;
  •  склад готовой продукции;
  •  автостоянка;
  •  спортивный комплекс;
  •  промышленная установка.

Какие затраты следует учитывать при строительстве быстровозводимого ангара

Есть несколько важных факторов, которые определяют цену сборной ангарной конструкции. Перечислим их:

  •  Затраты на подготовку к строительству. Сюда входят возможные затраты, связанные с обустройством территории, на которой будет располагаться будущий ангар, или затраты на получение соответствующих разрешений.
  •  Стоимость транспортировки металлоконструкций к месту монтажа. Территориальное расположение объекта может существенно повлиять на стоимость.
  • Стоимость установки ангара. Сюда входят затраты на рабочую силу и аренду оборудования.
  •  Эксплуатационные расходы. Это расходы на электроэнергию, вентиляцию и отопление при необходимости.
  •  Отделка и утепление сборно-разборного ангара. Этот фактор является решающим в формировании конечной стоимости.

Холодный ангар 

Холодный ангар обойдется заказчику гораздо дешевле, но стоит учитывать, что в регионах с суровым климатом такая конструкция может быть нецелесообразна. Возведение сборной конструкции без отопления обойдется в среднем в 2500 рублей за квадратный метр перекрытия.

Горячий ангар

Установка изолированного ангара потребует больших вложений, но если сравнить затраты со строительством капитального строения, то выгода будет очевидна. Стоимость оборудования такой конструкции составит примерно 10-12 тысяч рублей за квадратный метр. Для утепления ангаров обычно используют сэндвич-панели; в таких конструкциях будет сухо и надежно.

Как зависит цена от габаритов ангара?

Стоимость ангара зависит не только от ряда вспомогательных факторов, но и от ряда основных факторов. На окончательную цену влияет следующее:

  •  качество используемых материалов;
  • стоимость металлоконструкций;
  •  проведение геологических работ;
  •  уровень сложности установки;
  • отопление и теплоизоляция;
  •  Размеры ангара.

Ценовая политика напрямую зависит от региона, в котором планируется строительство ангара. Некоторые клиенты мониторят стоимость услуг разных подрядчиков, чтобы подобрать оптимальные условия. Они отправляют в компании запросы с указанием размеров необходимой конструкции и анализируют предложенные цены. Чем больше размер конструкции, тем дороже обойдется ангар заказчику. Это связано с тем, что от габаритов конструкции зависит количество металла и других материалов, используемых для монтажа, утепления, а также фактические трудозатраты.

Стоимость строительного проекта

Проектирование строительства гражданского и промышленного сооружения является важным этапом. Сегодня потенциальный клиент может обратиться в специальные проектные институты для создания индивидуального технического задания на будущую конструкцию. Такой подход позволит сэкономить затраты в процессе строительства и учесть особенности территории и климат региона. Грамотно разработанный проект ангара – гарантия оптимизации затрат до 20%.

Примечание! Многие компании, специализирующиеся на производстве промышленных конструкций, бесплатно предоставляют услуги по строительному проектированию.

Расчет стоимости материалов используемых для строительства быстровозводимого ангара

Узнать стоимость материалов, которые потребуются в процессе возведения сборной конструкции, несложно. Для этого клиент должен предоставить информацию о габаритах ангара и характеристиках установки. Окончательная цена зависит от качества и количества металла, поэтому перед началом проектирования важно правильно снять мерки.

В примечании. Многие компании предлагают скидки при больших объемах. Это означает, что чем больше прямоугольность, тем ниже стоимость 1 метра пола. Стартовая цена: от 2000 за квадратный метр.

Расчет стоимости сэндвич-панелей

Сэндвич-панели часто используются для производства каркасных конструкций с целью утепления. Строительный материал состоит из двух древесно-стружечных плит и слоя твердого утеплителя. Стоимость сэндвич-панелей рассчитывается с учетом следующих параметров:

  •  тип конструкции и пристройки;
  •  ширина, длина и высота ангара;
  •  Требуемая толщина панели.

Условия оплаты за монтаж быстровозводимого ангара

Такой важный параметр, как условия оплаты, для многих клиентов является определяющим. Мы рекомендуем выбирать производителей ангаров, которые предоставляют услуги официально. Подписание договора является гарантией того, что компания готова ответить за свою работу и взять на себя ответственность в случае обнаружения брака после монтажа. Существует несколько вариантов оплаты, предлагаемых производителями промышленных и гражданских конструкций:

  •  План установки;
  •  постоплата;
  •  частичная предоплата.

Обычно в стоимость, указанную в договоре, входят замеры, расчет, подготовка проекта, транспортировка, изготовление, монтаж и гарантийное обслуживание.

Какие есть дополнительные опции для сборных ангаров и сколько они стоят? 

Сложность монтажа быстровозводимого ангара зависит от его функциональных характеристик. Основным преимуществом таких конструкций является мобильность, высокая надежность и долговечность. Производители быстровозводимых ангаров готовы учесть пожелания заказчика и за отдельную плату снабдить конструкции дополнительными функциями. Перечислим возможные варианты:

  •  установка проемов, окон и дополнительных дверей;
  •  расширение эксплуатационных характеристик;
  •  установка защитного покрытия;
  •  отопление и изоляция;
  •  мезонинное оборудование;
  •  установка сушилок, приточной вентиляции и кондиционеров для качественного хранения готовой продукции;
  •  Улучшенный блок питания.

Стоимость дополнительных функций зависит от габаритов ангара и его конструктивных особенностей.

Вывод

Быстровозводимые быстровозводимые ангары сегодня достаточно востребованы. Преимуществом таких конструкций является простота монтажа, возможность повторной сборки и доступная стоимость. Ангары используются как в промышленных, так и в гражданских целях: предназначение возводимой конструкции можно легко использовать повторно в соответствии с потребностями вашего бизнеса или производства.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта