Основные цели строительства быстровозводимых зданий из металлоконструкций и сэндвич панелей
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Основные цели строительства быстровозводимых зданий из металлоконструкций и сэндвич панелей

Основные цели строительства быстровозводимых зданий из металлоконструкций и сэндвич панелей

11 февраля 2022

При недостатке складских, производственных площадей их строительство из металлоконструкций и сэндвич-панелей является удобным и экономичным решением. Такие конструкции возводятся за считанные дни и служат довольно долго. Каркасные варианты зданий можно возводить самостоятельно благодаря простой технологии строительства. Но практичнее будет нанять подрядчика.

Что такое быстровозводимые здания из металлоконструкций и сэндвич-панелей

Здания из сэндвич-панелей и металлоконструкций представляют собой аварийные строительные конструкции, каркас которых выполнен из профилей ЛМК и ЛСТ, а наружная стеновая и кровельная обшивка – из панелей. Сэндвич-панель представляет собой трехслойную конструкцию. Нижний и внешний слой целиком состоит из самого прочного материала, а средний – из утеплителя типа ППУ, ППС, минеральной ваты или стекловолокна.

Виды быстровозводимых зданий из металлоконструкций

Существует несколько видов быстровозводимых зданий из металлоконструкций:

  • Вид контейнера. Представляет собой сборный блок модуля, который доставляется на строительную площадку в собранном виде. Устанавливается на ленточный фундамент. Не требует дальнейшей внутренней отделки, так как основа стен уже продумывается на этапе производства.
  •  Блоки большого объема. Блок состоит из металлической конструкции, которая впоследствии отделывается листовым материалом, таким как ЦСП, ОСП, ДСП, обшивкой и сэндвич-панелями.
  •  Вариант с большой панелью. Сэндвич-панели с отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Металл вместе с утеплителем создает идеальный микроклимат, что увеличивает срок службы конструкции.
  •  Тип кадра. Каркас изготавливается из металла или дерева. Верх облицован атмосферостойкими панелями.
  •  Несъемная опалубка. Сначала монтируется опалубка, в которую заливается бетонная смесь. Конструкции, изготовленные таким методом, долговечны и могут сохранять тепло в течение длительного периода времени.

Виды сэндвич-панелей

В зависимости от типа утеплителя сэндвич-панели делятся на:

  •  Пенополистирол. Обладает высокими теплоизоляционными свойствами и стойкостью к химическим воздействиям. Подходит для зимних регионов.
  •  Полиуретановая пена. Мелкопористая структура с низким уровнем теплопроводности. Он не подвержен коррозионным явлениям и не подвержен образованию плесени и грибка.
  •  Минеральная вата. Экологически чистый материал с волокнистой структурой, являющийся лидером по устойчивости к различным грибковым и плесневым процессам. Не дает усадки и коробления, прост в установке.
  •  Стекловолокно. Волокно имеет большую толщину и длину. Это обеспечивает максимальную прочность и эластичность внутреннего слоя. Устойчив к различным химическим веществам.
  •  Полиизоциануратная пена. Обладает повышенной стойкостью на открытом огне. Полимерный состав создает низкую теплопроводность и невосприимчивость к атмосферным вибрациям.

Строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций и сэндвич-панелей

С появлением возможности строительства быстровозводимых зданий из металлоконструкций и сэндвич-панелей отпала необходимость в использовании монолитного строительства. Кирпич и бетон отошли на второй план. Металл обеспечивает легкость конструкции и удешевляет процесс.

Технология строительства (основные этапы)

Независимо от назначения здания быстровозводимые конструкции проходят последовательные этапы строительства. Технология позволяет быстро и с небольшими финансовыми затратами возвести нужную конструкцию.

Строительный проект

Группа дизайнеров разрабатывает техническое задание. Выбирается оптимальный тип фундамента и рассчитывается объем каркаса. Сметы составляются в соответствии со строительными требованиями и стандартами. На этапе проектирования становится понятно, сколько денег будет потрачено и каковы сроки строительства. Проект может основываться на решении, подготовленном по шаблону, или может рассматриваться как отдельная задача.

Заказ и изготовление металлоконструкций и сэндвич-панелей

На заводе закупаются стройматериалы, проводятся фундаментные работы, изготавливаются металлоконструкции. Сэндвич-панели подбираются в зависимости от желаемой толщины, вида наполнителя и назначения (для стен, потолка). При выборе учитывают назначение конструкции, климатические условия эксплуатации и условия использования.

Устройство фундамента для здания

Выберите один из четырех основных вариантов:

  1.  Лента. За основу берется бетон и арматура.
  2.  Свая-винт. Он состоит из стальных труб с лопастями.
  3.  Колонны. За основу берутся железобетонные столбы.
  4.  Плита. Он состоит из бетона и арматуры.

Монтаж зданий и крыш

Конструкции соединяются болтами, сваркой и заклепками. Используйте краны для сборки и установки. На данном этапе производится обшивка здания сэндвич-панелями с помощью сборочного станка.

Устройство пола

Выбирайте однослойные, многослойные, армированные, неармированные, армированные или с полимерным покрытием полы. Для улучшения характеристик в бетон подмешивают специальные добавки, повышающие статистическое и динамическое воздействие на поверхность.

Монтаж доборных элементов, оборудования и сетей

Окна, двери, ворота и другие элементы собираются согласно плану. Предусмотрены также вентиляция, отопление и электричество. Для промышленных объектов рассматривается система удаления загрязненного воздуха.

Для каких целей обычно используются здания из металлокаркаса и сэндвич-панелей

Ангары

Быстровозводимые быстровозводимые ангары – это прочные и экологически чистые конструкции, которые можно устанавливать на любой местности. Легкие конструкции можно перемещать на новое место. Из сэндвич-панелей можно сделать следующие виды ангаров:

  •  арочный;
  •  Бескаркасный;
  •  каркас тента;
  •  многоугольный;
  •  прямые стены.

Промышленное здание

Они могут быть построены для размещения промышленных зданий, для объектов технического обслуживания автомобилей, а также для монтажа и обслуживания в течение всего года. Промышленные объекты строятся по определенным технологиям. Одним из них является использование сварного бруса, что делает постройку прочной и прочной. Обязательно используйте каркас из оцинкованного профиля.

Летние кафе 

Особой популярностью пользуются модульные кофейные стойки, которые можно разместить где угодно. Летние кафе просты в установке и эксплуатации. Сборка конструкций занимает от 4 до 6 недель. Реальная стоимость на 30% ниже бетонных или деревянных конструкций.

Складские помещения

Складские помещения, построенные из металлоконструкций и сэндвич-панелей, имеют невысокую стоимость. Можно использовать универсальные модули из фреймворка. Детали изготавливаются в строгом соответствии с конструкторской документацией с использованием современного программного комплекса. Производитель дает долгосрочную гарантию эксплуатации за счет надежности конструкции склада.

Торговые центры и павильоны

На возведение таких конструкций затрачивается минимум времени, так как сборке подлежат уже готовые модульные элементы. Простая установка позволяет сэкономить на таких работах, как строительство дорогостоящих фундаментов, которые из-за их мощности трудно модифицировать позже. При необходимости конструкцию можно легко демонтировать и быстро перенести на новое место деятельности.

Логистические центры 

Здания различных размеров возводятся с использованием передовых технологий и профессиональной спецтехники. Объекты такого плана могут быть построены в несколько этажей с крышами или представлять собой сборно-разборный терминал. Последний вариант рассматривается индивидуально и может включать в себя установку подъемных или распашных дверей, ворот, установку светоотражающих элементов, ленточное остекление. Также установлено необходимое оборудование.

Конюшни и фермы

Технология строительства конюшен и ферм зависит от количества скота. Для утепления используются полимерные или минеральные материалы. Структурный дизайн включает в себя определение деталей эксплуатации здания. Сборные сараи из металлического каркаса в 4-5 раз дешевле построек из кирпичных, блочных или панельных материалов.

Заправки и автосервисы

Типовые проекты в таком плане могут включать:

  •  СТО на 4 поста;
  •  сборные конструкции;
  •  СТО сэндвич-панелей;
  •  автосервис на три позиции; 
  •  автосервис с магазином; 
  •  автосервис на 5 мест. 

Даже если проект выполняется на заказ, достигается экономия за счет низкой цены строительных материалов. Строительство занимает немного времени, но полностью соответствует установленным строительным нормам и правилам.

Спортивные комплексы

Объемные сооружения такого плана строятся по четким этапам. В их число входит проведение изысканий, проектирование комплекса, изготовление металлоконструкций, устройство фундамента, доставка необходимых материалов на строительную площадку, выполнение монтажных работ, включая внутренние инженерные коммуникации.

Офисы 

Модульные блок-офисы из металлоконструкций популярны при строительстве как административных зданий, так и небольших торговых центров. Перед началом строительства все элементы, которые будут задействованы в строительстве, подготавливаются, а затем собираются на месте. Фасады офисов обычно изготавливаются из профилированного стального листа, композитных элементов и облицовочных панелей.

Модульные здания 

Конструктивные особенности конструкций данного типа популярны благодаря надежности конструкции и длительному сроку службы. Быстровозводимые здания могут отличаться разной цветовой гаммой и всегда иметь эстетически привлекательный вид. При необходимости здание легко демонтируется. Он достаточно прочен и устойчив к суровым условиям окружающей среды.

Дома

Небольшой вес и высокая скорость строительства позволяют построить дом любого проекта. Теплоизоляционный сайдинг – отличный вариант для дальнейшего использования деревянного дома, например, в качестве временного жилья. Отделочные работы проводятся сразу после возведения дома.

Как выбрать правильный вариант?

Изделия для строительства следует выбирать исходя из параметров и последующего способа эксплуатации. Для помещений, в которых предполагается наличие холодильников, лучше использовать изделия с полиуретаном. А для лучшей противопожарной защиты используются сэндвич-панели из минеральной ваты. 

Также изделия подбираются исходя из способа вспенивания утеплителя. Они могут быть однородными и неравномерными по составу, с высоким процентом пористости и низким. Все варианты должны иметь гарантийные талоны и документацию. Выбор толщины панелей зависит от пожеланий внутреннего микроклимата. Чем толще изделие, тем теплее будет в помещении, и тем меньше затраты на обогрев. 

Большой популярностью сегодня пользуются быстровозводимые здания из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Технология возведения таких конструкций достаточно проста. И в денежном выражении достигается существенная экономия.


 

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта