Процесс монтажа быстровозводимых ангаров из металлоконструкций и сэндвич-панелей
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Процесс монтажа быстровозводимых ангаров из металлоконструкций и сэндвич-панелей

Процесс монтажа быстровозводимых ангаров из металлоконструкций и сэндвич-панелей

11 февраля 2022

Быстровозводимые ангары из сэндвич-панелей используются во многих сферах жизни человека. Теперь это не просто эллинги: склады для самолетов, эти сооружения нашли свое применение в торговле, логистике, производстве и сельском хозяйстве. Сборные металлические ангары отличаются простотой монтажа: при необходимости их можно разобрать, перевезти и снова собрать на новом месте. Стоимость возведения таких конструкций выгодно отличается от строительства капитальных зданий.

Преимущества быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

Быстровозводимые ангары имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналогичными кирпичными или бетонными конструкциями:

  1. Сроки строительства. Монтаж осуществляется двумя способами: каркасным и бескаркасным. Это значительно облегчает конструкцию и ускоряет процесс ее возведения. Ангар средних размеров можно построить и ввести в эксплуатацию всего за 3-4 месяца.
  2. Нет необходимости в полноценном и дорогом фундаменте. Ангар из сэндвич-панелей настолько легкий, что для него не нужен дорогостоящий бетонный фундамент. Сооружение можно возводить на готовом основании из плит, винтовых или забивных свай. Это не только ускоряет процесс строительства, но и значительно удешевляет стоимость.
  3. Простота установки. Каркас быстровозводимого ангара представляет собой металлопрофильную конструкцию. Собирается болтами или сваркой. Для таких задач не нужны высококвалифицированные специалисты. Такие конструкции настолько просты в установке, что заказчики часто собирают их самостоятельно.
  4. Мобильность. Ангар легко собирается, при необходимости его можно разобрать и перевезти на новое место. Это не занимает много времени и не требует использования тяжелой строительной техники.
  5. Долговечность и практичность. Сэндвич-панели изготавливаются из оцинкованного железа, утеплитель – пенополистирол или базальтовая вата. Эти материалы не гниют и не подвергаются коррозии, поэтому каркасные ангары являются надежными конструкциями, способными выдержать не менее 50 лет.
  6. Термостойкость. Сборные конструкции из сэндвич-панелей очень плохо проводят тепло. Поэтому наличие в помещении небольшого обогревателя делает его пригодным для эксплуатации даже в самых суровых погодных условиях: внутри всегда будет сухо и тепло. По этой причине наличие в ангаре холодильной установки сделает его отличным складом для скоропортящихся продуктов.
  7. Пожарная безопасность. Для любого капитального здания пожарная безопасность стоит на первом месте, особенно для склада или складского помещения. Материалы, из которых изготовлен быстровозводимый ангар, абсолютно пожаробезопасны, что делает его максимально безопасным.
  8. Низкая стоимость строительства. Отсутствие необходимости возведения бетонного фундамента, использование тяжелой строительной техники и скорость возведения значительно снижают общую стоимость сооружения. Даже если складу придется переехать, нет необходимости сносить здание и строить новое: ангар можно легко разобрать и перевезти на новое место.

Быстровозводимые ангары из сэндвич-панелей

В любой сборке важна цена, сроки, конструктивные особенности. В этом смысле сэндвич-панели выигрывают во всех аспектах.

Стоимость строительства ангаров из сэндвич-панелей

Цена 1 м2 быстровозводимого ангара зависит от ряда условий. Например, по типу фундамента (бетонная плита, свайный фундамент и т д.), толщине сэндвич-панели и высоте стен. В среднем по России цена без фундамента начинается от 6000 рублей за 1 м2. Также нельзя забывать о стоимости проекта – она будет стоить около 30 000 рублей.

Сроки строительства ангара из сэндвич-панелей

Сроки строительства также зависят от типа фундамента. Вычитая время на подготовку фундамента, бригада может собрать ангар за 2-4 месяца, в зависимости от размеров помещения и наличия инженерных коммуникаций в помещении.

Конструкция ангара из сэндвич-панелей

Конструкция состоит из металлического каркаса, сэндвич-панелей и крыши. В большинстве случаев ангары изготавливаются в трех вариантах конструкции: арочные, вальмовые и прямостенные.

Арочные представляют собой полусферы и, как правило, являются эллингами, то есть в них хранятся самолеты. Вальмовые крыши имеют слегка наклонные стены и двускатную крышу. Такая форма не позволяет скапливаться на крыше большому количеству снега. За счет правильной геометрии и вертикальных стен прямостенную конструкцию можно превратить в идеальный склад, разместив высокие стеллажи вдоль стен и по всей площади.

Что нужно для начала монтажа быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей?

Строительство ангара из сэндвич-панелей осуществляется в определенном порядке, нарушать который не рекомендуется. В первую очередь нам нужен проект, по которому будут выполняться все последующие работы.

Строительный проект

Предварительно необходимо получить разрешение на строительство в городской или районной администрации. Кроме того, заказчик дает производителю техническое задание с указанием всех своих пожеланий. На его основе подрядчик создает проект, в который входят чертежи, смета с указанием потребности в материалах, механизмах и трудозатратах.

Подготовка площадки

Подготовка площадки осуществляется перед доставкой строительных материалов и элементов на строительную площадку. На этом этапе под планируемую конструкцию закладывается фундамент или просто выравнивается и уплотняется грунт.

Устройство фундамента для здания

Фундамент должен распределять нагрузку, оказываемую зданием на грунт. А так как ангар очень легкий, то и фундамент требуется самый простой: ленточный, свайно-винтовой, в виде бетонной подушки или плит, уложенных на песчано-гравийную подушку.

Наиболее распространенным решением является свайно-сетчатый фундамент. Сваи вкручивают или вбивают в землю на глубину выше высоты промерзания, сверху обвязывают сеткой, представляющей собой сварной швеллер или трубу квадратного сечения.

Этапы монтажа быстровозводимых ангаров из сэндвич-панелей

Монтаж занимает 2-4 месяца, в зависимости от размера и сложности конструкции. Происходит в несколько этапов.

Каркасная конструкция ангара

Быстровозводимый ангар представляет собой каркасную конструкцию, поэтому строительство начинается с возведения каркаса. Представляет собой конструкцию из профилированного металла, скрепленную болтами или сваркой. В первом случае ангар можно легко собрать и разобрать при необходимости, без применения специальных инструментов и оборудования. Также не нужно нанимать специальных рабочих, владеющих сварочными аппаратами. Небольшой ангар могут собрать несколько рабочих, не имеющих специальных навыков.

Обшивка каркаса ангара сэндвич-панелями

Сэндвич-панели монтируются на установленный каркас. Крепление осуществляется с помощью специальных болтов. Необходимо обратить внимание на устройство дополнительной изоляции. Представляет собой изоляционную ленту, укладываемую между сэндвич-панелями. Это поможет устранить мостики холода и снизить теплопроводность стен.

Прокладка коммуникаций при строительстве ангара

В любом ангаре, как минимум, требуются электрические кабели для обеспечения освещения или обогрева. Если помещение планируется использовать не только как склад, но и под производство, где будут работать люди, то обязательно нужно проложить трубы с водой, предусмотреть канализацию, продумать систему вентиляции.

Также в благоустройстве здания планируется установка окон, обеспечивающих свет и естественную вентиляцию. В любом ангаре необходимо устанавливать большие двери, чтобы могли въехать многотонные грузовики. Это ускорит и упростит процесс погрузки/разгрузки товаров и оборудования.

Сборные ангары из сэндвич-панелей – это ответ на стремительное развитие экономики и товарооборота. Они строятся очень быстро и так же быстро окупаются. Это лучший вариант для любого вида бизнеса: хранения, логистики, производства и сельского хозяйства.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта