Разработка индивидуального проекта быстровозводимого ангара, полный разбор процедуры
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Разработка индивидуального проекта быстровозводимого ангара, полный разбор процедуры

Разработка индивидуального проекта быстровозводимого ангара, полный разбор процедуры

10 февраля 2022

Современные технологии позволяют производить монтаж ангаров в короткие сроки. Здания такого типа можно использовать практически для любой сферы деятельности и их стоимость относительно невелика. Перед строительством объекта необходимо составить индивидуальный проект. Процесс разработки будет подробно описан ниже.

Что такое быстровозводимый ангар?

Быстровозводимый ангар – это конструкция, которая может использоваться в различных отраслях промышленности, созданная с использованием современных технологий и материалов. Они отличаются от капитальных конструкций быстрыми сроками монтажа и низкой ценой, ведь все материалы можно приобрести напрямую на заводе металлоконструкций. По производительности они могут обеспечить все необходимые условия для ведения бизнеса и имеют длительный срок службы.

Типы

Быстровозводимые ангары различаются по технологии строительства и конструктивным особенностям. Принято различать следующие виды конструкций:

  1.  Ангары с арочным каркасом: В основании здания находится каркас из металлических балок, соединенных болтами. Отличаются высокой прочностью, их можно снова разобрать, установить на свайный фундамент.
  2.  Бескаркасные: время установки намного меньше, чем в каркасных ангарах.
  3.  Тент: В основании находится рама, покрытая листом ПВХ, что позволяет сократить время монтажа. Особенности облицовки помогают создать оптимальный микроклимат внутри строения, без дополнительного утепления.
  4.  Прямые стены - позволяет установить на объекте дополнительные пролеты и перекрытия. Необходим прочный фундамент, чтобы выдержать вес конструкции. Это увеличивает время монтажа и стоимость готового объекта.
  5.  Пневмоангары на пневмоопорах: для установки не требуется каркас или фундамент. Фабрика сшита и установлена ​​в любых погодных условиях. Используется для спортивных мероприятий и ярмарок.

Быстровозводимые ангары любого типа позволяют предпринимателю сэкономить на строительных материалах и значительно ускорить сроки сдачи здания в эксплуатацию.

Время строительства

Отсутствие капитального фундамента, быстрый и простой монтаж позволяют построить ангар в короткие сроки. Конкретное время зависит от будущих размеров и производительности. Бескаркасные ангары собираются бригадой из двенадцати человек всего за три дня, стандартный каркасный арочный сарай строится за два месяца. Самое долгое возведение — у прямостенных металлических ангаров, так как требуется установка конструкции на прочный фундамент. При применении дополнительного утепления сроки строительства также увеличиваются.

Плюсы и минусы

Быстровозводимые ангары – это универсальные постройки, которые активно используются в различных сферах деятельности. Недостатков у них почти нет, а среди достоинств можно выделить:

  1.  Быстрая и простая установка.
  2.  Низкая общая стоимость.
  3.  Строительство не зависит от сезона.
  4.  Возможность разобрать готовый ангар и легко установить конструкцию на новом месте.
  5.  Объекты быстро перепрофилируются под новое назначение.
  6.  Прочностные и эксплуатационные характеристики не уступают капитальным.

Недостатком быстровозводимых зданий является необходимость найма квалифицированной рабочей бригады для соблюдения всех технологий строительства. От этого зависит надежность и долгий срок службы.

Разработка проекта быстровозводимого ангара

Проект быстровозводимого ангара составляется исходя из назначения здания, места его установки и условий эксплуатации. Он разрабатывается шаг за шагом на основе текущих исследований и является важным документом для запуска и запуска ангара.

Техническое задание на проектирование ангара

Сначала составляется техническое задание на проектирование. Он составляется совместно с клиентом, фиксируя его ответы на следующие вопросы:

  •  Назначение здания и регион, выбранный для объекта.
  •  Структурные характеристики (теплый или холодный, тип крыши и т.д.).
  •  Тип крепления объекта (стационарный, складной, мобильный).
  •  Тип проекта (рабочий или черновой).
  • Техническое описание ангара.
  •  Оперативный сезон.
  •  Наличие фундамента и типа опорной площадки.
  • Для тентовых ангаров подбирается цвет полотна.
  •  Наличие прав собственности сайта на его установку.

На основании технического задания инженеры разрабатывают предложение и 3D-модель для визуального представления проекта.

Предложение и 3D модель

Архитекторы включают различные проекты будущего ангара на выбор клиента. Они разрабатываются на основании технического задания с учетом этапов производства, особенностей рельефа участка и типа почвы. Все моменты, которые необходимо изменить в конструкции, детально обсуждаются с заказчиком. В заключение стороны утверждают городское решение. В последующем разрабатывается внешний вид ангара с проработкой фасадов, установлением размеров и типа окон, используемых отделочных материалов. Определяется форма крыши и навесов. Утвержденный черно-белый эскиз преобразуется в цветное объемное трехмерное изображение. Заказчик может осмотреть ангар со всех сторон.

Утверждение проекта

Проект согласовывается с заказчиком. На этом этапе заказчик может внести изменения в конструкцию ангара, расположение окон, тип фасадов и т.д. Все пожелания регистрируются архитектором и решаются. Скорректированный эскиз принадлежит визуализатору, который с помощью специальной программы изменяет 3D-модель. Процедуру можно повторять неограниченное количество раз, пока клиент окончательно не утвердит проект.

Ангар дизайн

Ангар дизайн – это разработка готовой конструкции объекта на основе чертежей и технического задания. Проект необходим для установки и производства необходимых строительных материалов на заводах. Это включает в себя:

  1.  Строительная документация.
  2.  Чертежи и схемы крепления деталей.
  3.  Описания, спецификации и сметы, необходимые для установки.
  4.  3D визуализация готового ангара.

Хорошо продуманный проект может значительно ускорить строительство, так как у рабочей бригады будут необходимые данные о конструктивных особенностях здания. Работники завода, где изготавливаются ангарные детали, точно знают объемы продукции, необходимые для производства.

Стоимость разработки

Стоимость разработки ангара зависит от следующих параметров: габаритных характеристик конструкции, наличия дополнительного утепления, типа быстровозводимого здания, особенностей места установки, дополнительных проработок и наличия разрешительной документации. Минимальная стоимость дизайна 20 000 рублей.

Архитектурные решения

строительство-ангаров-и-модульных-зданий-в-казахстане.jpg

Архитектурные решения — обязательный раздел проектной документации, отражающий видение архитектором замысла объекта. В нем описывается план здания, вид внутренней и внешней отделки, расшифровываются условные обозначения, содержится перечень отделочных работ. Разработанный проект архитектурных решений дает клиенту полное представление о внешнем виде строения с указанием следующих характеристик:

  •  Эргономика ангара.
  •  Функциональные и конструктивные компоненты.
  •  План здания и его план - схема.
  •  Инженерно-технические характеристики.

Примененные архитектурные решения позволяют увеличить срок эксплуатации здания. Они подбираются исходя из назначения ангара и позволяют оптимизировать работу готового проекта.

Конструктивные решения

Конструктивные решения — это отдельный раздел проектной документации, который содержит детальную проработку несущих конструкций и технических элементов архитектурного решения. Основной задачей разработки проектных решений является определение всего объема предстоящих строительных работ, их оптимизация. От грамотного ее составления зависит прочность и безопасность будущей конструкции, время монтажа и удобство эксплуатации.

Что получится в результате индивидуального проектирования быстровозводимого ангара?

После разработки индивидуального проекта быстровозводимого ангара клиент получает полный комплект документации, оформленный в соответствии с правилами правительства РФ и рабочий проект. Это включает в себя:

  1.  Полный лист формата А3 с примененными архитектурными решениями.
  2.  Одинаковая форма конструктивных решений
  3.  Протокол инженерно-геологических изысканий на объекте.

Окончательный объем проектной документации зависит от технического задания и конструктивных особенностей ангара. Архитектор все перепроверяет и отправляет проект клиенту на согласование, после чего он отправляется в печать.

И что дальше?

Когда индивидуальный проект ангара готов, вся документация передается в соответствующие ведомства для получения разрешения на строительство. После этого строительная бригада приступает к монтажу и ангар сдается в эксплуатацию.

Разработка индивидуального проекта быстровозводимого ангара – важный этап. От правильного оформления документации зависит время монтажа, прочностные и эксплуатационные характеристики здания, его внешний вид и затраты на строительство.


 

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта