Сэндвич-панели в сборно-разборных ангарах, какие плюсы
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Сэндвич-панели в сборно-разборных ангарах, какие плюсы

Сэндвич-панели в сборно-разборных ангарах, какие плюсы

12 февраля 2022

Введение

Сборные ангары из сэндвич-панелей часто используются в промышленных целях. При этом решаются проблемы утепления стен и потолков, прочности стен и их отделки.

Что такое разборный ангар?

Быстровозводимые ангары представляют собой быстровозводимые конструкции из легких металлоконструкций. Они популярны среди владельцев малого и среднего бизнеса, а также фермеров. Помимо того, что конструкции недороги и просты в сборке или разборке, они не считаются капитальными строениями, для их возведения не нужно получать разрешительную документацию. Срок строительства от одного до шести месяцев. Единственное условие – площадь ангара не должна превышать 1500 квадратных метров.

Что такое сэндвич-панели?

Это своеобразный строительный материал, состоящий из трех слоев. По центру утеплитель, с обеих сторон он обшит облицовочным материалом. Для соединения панелей в блоки их оснащают специальными замковыми механизмами. Они скрытые и открытые. Первые надежнее защищают стыки от мостиков холода и воздействия окружающей среды.

Для чего нужны

Сталефасадные сэндвич-панели востребованы для изготовления крыш, облегченных перегородок и стен при строительстве ангаров, модульных зданий, SIP-домов и каркасных конструкций.

Их устройство 

Для строительства ангаров используются сэндвич-панели, облицованные листовой сталью. Чаще всего это гофрокартон или оцинкованная сталь.

Такие свойства сэндвич-панелей, как огнестойкость и морозостойкость, зависят от типа теплоизоляционного слоя. Запрос:

  • минеральная вата,
  • полиуретановая пена;
  • пенополистирол,
  • стекловолокно,
  • комбинированное наполнение.

Самым теплым из них является пенополиуретан, а у минеральной ваты самые низкие показатели теплоизоляции. Нагреватели имеют разную толщину.

В качестве наружных слоев также используют гипсокартон, OSB и пластик. Его назначение – изменение внутреннего пространства таких конструкций, как перегородки и облицовка.

В каких направлениях используются

Быстровозводимые ангары пользуются спросом:

  • В промышленности в качестве производственных, вспомогательных и складских помещений.
  • В сельском хозяйстве такие как зернохранилища, овощехранилища, помещения для выращивания скота, ангары для ремонта и хранения сельскохозяйственной техники.
  • В качестве спортивных сооружений: катки, тренажерные залы, корты, тренажерные залы.
  • В качестве терминалов по приему и отгрузке товаров.

Как происходит строительство разборных ангаров и складов из сэндвич-панелей

Сборно-разборная конструкция ангара состоит из легкого основания, металлического каркаса и обшивки из сэндвич-панелей. Облицовка часто собирается на строительной площадке по индивидуальным размерам.

При установке необходимо соблюдать точную последовательность действий. Пластины крепятся к кожуху согласно проекту. Это может быть болтовое соединение или с помощью шпилек и крупных саморезов. Плиты перед фиксацией запениваются монтажной пеной на торцах.

Монтаж легких панелей не требует специальной грузоподъемной техники, однако из-за массивности изделий без помощника не обойтись. Сэндвич-панели требуют бережного обращения. При малейшей деформации или перекосе герметичность здания будет нарушена.

Преимущества и недостатки

К преимуществам ангаров из сэндвич-панелей можно отнести:

  • Быстрое строительство и ввод в эксплуатацию.
  • Долгий срок службы: 50 лет и более.
  • Пожарная безопасность.
  • Практически отсутствуют затраты на отопление благодаря высокой теплоизоляции.
  • Качественная звукоизоляция.
  • Низкая стоимость установки. Строительство капитальных зданий обходится значительно дороже.
  • Сборка конструкции не требует определенного сезона. Установка возможна в любой климатической зоне.
  • Возможность выбора любого цвета из палитры панелей. Благодаря этому отсутствуют расходы на отделку фасадов.
  • Разрешение на строительство не требуется.
  • Гигиена. Все панели можно эксплуатировать в помещении с повышенной влажностью, при этом исключается появление плесени. В воздух не выделяются вредные вещества.
  • Устойчив к возможным перепадам температуры.

При использовании сборных конструкций и сэндвич-панелей также имеются недостатки:

  • Необходимо постоянно проверять и обслуживать болтовые соединения. Из-за перепадов температуры его прочность может ослабнуть.
  • Панель ремонту не подлежит. Если он поврежден, весь узел подлежит замене.
  • Если панель деформирована или установлена ​​неправильно, может быть нарушена герметичность конструкции.
  • Требуется хорошая вентиляция. В противном случае может образоваться конденсат.
  • Монтаж занимает больше времени, чем цельносварных металлоконструкций.

Стоит ли строить ангары

Ангары как временные и постоянные сооружения постепенно заняли нишу в строительстве быстровозводимых коммерческих помещений. Этому способствует дешевизна при возведении стен и перекрытий. Особенность в том, что его всегда можно разобрать и переместить в другое место совсем для других целей. Чтобы сэкономить деньги и время на строительстве, заказчики предпочитают строить ангар, а не постоянное сооружение.

Виды сэндвич-панелей для строительства ангаров

По назначению панели делятся на стеновые и облицовочные.

Стеновые – идут на строительство зданий различного назначения. Это ангары для складов, производственных, торговых, сельскохозяйственных и административных помещений.

Кровельные панели служат для сооружения кровли. Они не только защищают помещение от осадков, но и утепляют как крышу, так здание в целом. К ним предъявляют более жесткие требования, в частности, к герметичности и прочности. На них в большей мере действуют ветер, осадки, яркие лучи солнца.

Порядок строительства ангаров

Существует два способа монтажа сэндвич-панелей в ангарах: вертикальный и горизонтальный. Если высота ангара равна длине панели, то вертикальный способ позволит добиться абсолютного уровня герметичности и предотвратит появление потеков на стыках.

При горизонтальной установке панели скрепляются замками вдоль длинных сторон. Короткие стыки закрываются Т-образной монтажной пластиной Такое герметичное соединение позволяет добиться надежности в защите от ветра и осадков.

Цена ангаров из сэндвич-панелей

Разработаны типовые решения для небольших ангаров, которые можно без повреждений демонтировать и перевезти в другое место. Цены на гаражи, склады, хозяйственные постройки, павильоны, амбары зависят от размера здания. Чем он меньше, тем дороже цена за квадратный метр. Диапазон цен от 10 000 до 25 000 рублей за 1 кв.

Стандартные конструкции необходимы для сокращения времени разработки и ускорения производства сборок.

Стоимость (цена) строительства ангара из сэндвич-панелей

Конструкции из сэндвич-панелей являются самыми дорогими среди быстровозводимых ангаров. При этом на него влияет несколько факторов: логистика, сезонность, сложность монтажа и оснащение конструкции.

Учитывается около 25 различных параметров, в том числе:

  • Размеры и этажность.
  • Тип крыши, фундамента и ворот.
  • Наличие или отсутствие окон.
  • Внутреннее распространение.
  • Цены на разработку пакета рабочей документации.
  • Близость или удаленность транспортных связей.

Основным параметром является изготовление самих сэндвич-панелей. Помимо покупки ангара под ключ, требуется решение о покупке сборного каркаса, а затем оснащении его крышей и дверями.

Для удешевления строительства есть еще один вариант – покупка арок и ферм, все остальные материалы докупить на стороне. Установку также можно выполнить самостоятельно.

Проект ангара из сэндвич-панелей

Проект ангара включает в себя всю необходимую строительную документацию, включая чертежи и схемы. Разработаны описания и спецификации, составлены сметы.

Вывод

Ангар из сэндвич-панелей строится с минимальными затратами и имеет долгий срок службы. Если в нем нет необходимости, его всегда можно перенести в другое место или внедрить.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта