Строительство ангара за 1 месяц, реальность или миф?
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Строительство ангара за 1 месяц, реальность или миф?

Строительство ангара за 1 месяц, реальность или миф?

12 февраля 2022

Часто возникают ситуации, когда необходимо построить ангар или склад в кратчайшие сроки. Провести эту процедуру вполне реально, при этом быстровозводимое здание будет долговечным и будет иметь ряд других положительных факторов.

Как быстро построить ангар?

Строительство ангара будет разделено на несколько этапов:

  •  назначение помещения;
  • дизайн;
  •  подготовка площадки под строительство;
  •  закупка необходимых строительных материалов;
  •  устройство фундамента;
  •  каркасная конструкция;
  •  чернослив;
  •  Прокладка коммуникаций.

Для сокращения сроков строительства ангара используется бескаркасная конструкция, которая позволяет построить ангар под ключ за 7-10 дней, если обратиться к опытным специалистам. За столь короткое время только так можно получить надежную и долговечную конструкцию.

Технология изготовления быстровозводимого ангара

С конца 1950-х годов в США разрабатываются специальные технологии и оборудование для строительства быстровозводимых ангаров из дешевых материалов. Такие здания строились для военных. MIC Industries Inc приобрела и зарегистрировала патент на единственное в мире оригинальное оборудование MIC. Это специальные компактные автомобили на колесах, которые выезжают на строительную площадку. С его помощью можно в короткие сроки изготовить арочные конструкции из прочной стали. С помощью оборудования МПК-240 возможно изготовление бескаркасных ангаров со следующими характеристиками:

  •  ширина до 30 метров;
  •  высота до 15 метров;
  •  размеры длины не ограничены.

Арочные конструкции выдерживают до 560 кг/м2 снеговых нагрузок и до 8 баллов по землетрясению. 

Сколько времени займет подготовка площадки и установка фундамента под ангар?

Поскольку металлические ангары считаются простыми в строительстве конструкциями, к фундаменту металлической конструкции предъявляются меньшие требования по нагрузке. В зависимости от типа фундамента будут установлены сроки выполнения и монтажа фундамента ангара. Перед началом формирования фундамента территорию очищают от листвы, травы и другого сухостоя. Ленточное основание затвердевает через 2 недели, бетонно-плиточное – через месяц, а столбчатое – до 2 недель.

Самым популярным и универсальным основанием для строительства ангара считается плитный фундамент, он может монтироваться на любой тип грунта и при этом выполнять роль промышленного пола. Конечно, его цена будет выше, но гарантия и надежность этой базы обеспечена.

Сроки строительства разных типов ангаров

Срок строительства ангара будет зависеть от габаритов помещения и эксплуатационных характеристик. Сарай можно построить за 1-2 месяца, ведь сборные конструкции не требуют массивного фундамента, как это делается для капитальных построек. Давайте рассмотрим сроки строительства для каждого типа ангара в отдельности.

Сборные арочные каркасные ангары

Сама по себе арочная конструкция надежна и устойчива. В основе этой конструкции металлический каркас, обшивка которого выполнена из гофрированного картона. Для сокращения времени монтажа специалисты часто проводят несколько операций одновременно: сборку каркасов и установку фундаментов. Продолжительность монтажа быстровозводимых арочно-каркасных ангаров не превышает 25 дней. В зависимости от площади сооружения строительство может быть завершено не менее чем за 14 дней.

Бескаркасные ангары

Изготовление арок для бескаркасного ангара осуществляется непосредственно на строительной площадке с использованием профилегибочного оборудования. Конструкция считается полностью герметичной, ведь специалисты не используют соединительные детали, ни сварочный аппарат, ни болтовое соединение. Арки тесно связаны друг с другом. Изготовление и монтаж бескаркасных ангаров полностью под ключ осуществляется от 30 дней.

Сборные ангары для палаток

Наклонные быстровозводимые ангары чаще всего используются в качестве временных помещений для различных организаций. Конструкция очень надежна и соответствует заявленным характеристикам даже в ветреную или гололедицу. Детали каркаса из прочной стали или алюминия собираются и крепятся болтами. Можно построить мобильную конструкцию с быстрой сборкой за 10-15 дней. Установка фундамента не требуется, а нижнюю часть рамы можно прикрепить к существующим бетонным блокам.

Ангары со стальной конструкцией с прямыми стенами

Каркасные прямые стеновые ангары различаются по типу арки. Вместо полукруглой используйте прямоугольную или квадратную. Покрытие осуществляется холодными или горячими металлическими конструкциями в зависимости от области применения. С помощью современных технологий сборно-каркасного строительства построить прямостенный ангар из металлоконструкций можно за 20 дней.

Сборные пневмоангары (надувные)

Большинство быстровозводимых ангаров считаются пневмокаркасными и пневмоопорными. На первый взгляд эти конструкции могут не внушать доверия, их надежность кажется довольно сомнительной. Для современных надувных ангаров используются износостойкие и негорючие ткани ПВХ. Такие постройки отлично переносят перепады температуры, не зависят от прямого воздействия солнечных лучей, отличаются высокой надежностью. Конструкцию можно использовать после надувания. Самые маленькие возводятся от 10 минут, большей площади в течение нескольких часов.

Сколько стоит сборный ангар?

Окончательная цена строительства ангара будет сформирована из данных, полученных от клиента, а именно количества этажей, поверхности и типа используемых материалов. Базовая стоимость ангара из цинка высотой 6 метров составит 17 000 руб/м2, из черного металла – 20 тысяч. При уменьшении высоты стоимость каждого квадратного метра уменьшится в среднем на тысячу рублей, и на столько же увеличится, если планируется увеличение.

Стоимость эскизного проекта будет формироваться от 250 рублей за квадратный метр. На каждом сайте компании, занимающейся строительством быстровозводимых ангаров, есть специальный калькулятор, позволяющий в режиме онлайн рассчитать стоимость будущей конструкции. Более точная стоимость будет установлена ​​после консультации со специалистами компании.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что построить быстровозводимый ангар за 1 месяц вполне реально, если обратиться к профессионалам. Консультанты компании всегда помогут определиться с типом постройки и подскажут, какой ангар лучше построить в зависимости от вида применения. Здания из металлоконструкций имеют широкую область применения, их используют не только под мастерские, но и как офисы, гаражи, спортивные и выставочные центры. Современные строительные технологии позволяют осуществить строительство в кратчайшие сроки.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта