Строительство ангаров с использованием сэндвич панелей для разведения животных
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Строительство ангаров с использованием сэндвич панелей для разведения животных

Строительство ангаров с использованием сэндвич панелей для разведения животных

11 февраля 2022

Чтобы сократить срок окупаемости вложений в агропромышленный комплекс, компании строят комплексы по выращиванию животных по быстровозводимой технологии. Строительство ангаров из сэндвич-панелей становится все более популярным. Сроки строительства таких сооружений минимальны, а стоимость строительства амортизируется в течение нескольких следующих лет.

Виды ангаров для животных из сэндвич-панелей

Все объекты на основе сэндвич-панелей соответствуют технологическим требованиям ГОСТ, техническим характеристикам надежности и долговечности. Быстровозводимые здания на стальном каркасе отвечают требованиям, предъявляемым к объектам сельского хозяйства, и позволяют значительно сократить сроки строительства агропромышленных комплексов.

Свинофермы

При строительстве свинарников отмечают технологии, обеспечивающие максимальную защиту металлического каркаса от агрессивных воздействий окружающей среды. Хорошо спроектированная система отопления и вентиляции также обеспечивает надежную защиту. Это важно для регулирования микроклимата внутри здания.

Коровники

Их строят с некоторыми отличиями в зависимости от цели выращивания скота и способа содержания. То есть учитывается роль содержания: до получения молочных продуктов или мясных продуктов. Животных можно держать на поводке и без него. В зависимости от выбранного варианта комплектуется либо каркас манежа, либо каркас манежа. В зависимости от климатических условий региона температурный режим строится по толщине кровли и обшивки стен.

Конюшни

Для лошадей важным приоритетом является обеспечение комфортного микроклимата. Внутри ангара должна быть постоянная температура воздуха. Перепады и сквозняки исключены. Планировка коровника предусматривает вентиляцию стойл, чтобы на животных не попадали сквозняки. Помещения должны быть просторными и изолированными от соседних конюшен. На случай эвакуации должны быть обеспечены широкие коридоры.

Птицефабрики

Ангары для выращивания птиц должны иметь внутри отличный микроклимат. Резкие перепады температуры не допускаются. Она должна поддерживаться на постоянном уровне плюс-минус 2 - 3 градуса максимум даже в неблагоприятных погодных условиях. Строительные конструкции тщательно обрабатываются, поэтому отсутствует воздействие аммиака, который постоянно образуется из продуктов жизнедеятельности птиц. Важно иметь специальное специализированное оборудование для освещения и поддержания тепла.

Для разведения рыбы

Обязателен постоянный контроль температуры внутри аквариумов, прудов и бассейнов. Для каждой рыбки создаются индивидуальные проекты жилья. В каждом помещении устанавливается вентиляционно-вытяжное оборудование, системы пожарной сигнализации и, при необходимости, системы пожаротушения;

Фермы

Под фермы, как правило, строят бескаркасный ангар, который будет представлять собой металлическую конструкцию. Либо делают округлую форму, которую обтягивают тканью ПВХ. Зимой такие помещения не отапливаются, так как в них достаточно внутреннего тепла, которое передается от дневного света и пола, находящегося под ногами животных. Проветривание помещения зимой происходит через окна, которые расположены в торце. Летом для этого тент приподнимают с одной стороны или открывают двери ангара.

Особенности и характеристики ангара для животных

Ангар для разведения и содержания животных представляет собой сооружение, основанное на возведении металлической конструкции. Отличается прочностью и скоростью возведения. Эти конструкции долговечны и не требуют установки или обслуживания в течение многих десятилетий. Легкие конструкции простых форм могут включать в себя жилье для рабочих, а также хозяйственные блоки.

Вентиляция

Как правило, ангарные конструкции такого типа хорошо поддерживают нужную температуру и создают приятный для живых существ микроклимат. Но дополнительно можно оборудовать конструкции отсеками и установить специальные устройства для сушки воздуха и обеспечения вентиляции.

Зимой достаточно проветривания через окна, которые расположены в торце. А летом для этих целей приподнимают тент с одной из сторон или немного приоткрывают двери. При широких и солидных дверях достаточно их приоткрыть. При этом не нужно дополнительно открывать окна, чтобы не создавать сквозняков.

Освещение

Конечно, зимой, когда на улице темнеет довольно рано, для освещения ангара следует оборудовать специальные светильники. Летом ангарная структура практически самообслуживания. Это происходит за счет дневного света, проникающего через прозрачную крышу и окна. Поздний закат обеспечивает достаточное количество светового дня, этого времени достаточно для полноценного выгула животных по ангару.

Микроклимат

Прочная металлическая конструкция обеспечивает ее качественные и теплоизоляционные свойства. В процессе производства металл разворачивается в виде полуарки. Детали соединяются накатным станком, что гарантирует арочное водонепроницаемое покрытие. Он может быть оформлен как в горячем, так и в холодном виде. Этот последний вариант получится при утеплении салона качественными материалами, например пенополиуретаном или минеральной ватой.

В таких помещениях летом не жарко, а зимой невозможно замерзнуть, так как исключено переохлаждение и промерзание отдельных частей конструкции. Тепло не уходит из здания, а микроклимат поддерживается благодаря жизнедеятельности скота. Коммунальные расходы сокращаются в 3-5 раз по сравнению с условиями содержания скота в обычном коровнике.

Дополнительные опции

Ангары из сэндвич-панелей могут иметь разную окраску, их можно строить как в один ряд, так и в несколько этажей. В большинстве случаев такие ангары используются как склады и производственные помещения. Ворота сооружений, как правило, устроены таким образом, чтобы обеспечить въезд спецтехники и кормопогрузчиков. Стойки располагаются параллельно друг другу для обеспечения удобного технологического шага. Мероприятия, учитывающие эти особенности, закладываются в проект агропромышленного сооружения и реализуются на стадии строительства.

Какой ангар и сэндвич-панели выбрать для животноводства?

Бескаркасный вариант ангара из сэндвич-панелей подходит практически для любой деятельности в сфере сельского хозяйства. Для животноводства подбираются качественные комплектующие и утеплители. При строительстве каркасных арочных ангаров учитывают их легкость и простоту сборки, прочность и надежность эксплуатации.

Тентовые варианты хороши тем, что не требуют заливки монолитного фундамента, устанавливаются без опор с помощью разборного каркаса. Несущие конструкции можно устанавливать и перемещать в любую территориальную зону. При этом внутри можно провести полные инженерные коммуникации и установить дополнительное оборудование.

Строительство агрокомплексов из сэндвич-панелей

Сельскохозяйственные ангары должны соответствовать следующим требованиям:

  • Технический. Проект составлен таким образом, чтобы гарантировать надежность и долговечность всех элементов здания. Должна быть обеспечена максимальная пожарная и экологическая безопасность.
  • Технологическая. Особенности строительного процесса не должны противоречить функциональному назначению.
  • Экономический. Оптимизация затрат.

Этапы строительства сборного здания животноводства

Этапы строительства:

  1. Составляется план проекта.
  2. Согласуются пункты плана проекта.
  3. Изготовление узлов и элементов сельскохозяйственного объекта из качественных материалов в заводских условиях.
  4. Доставка готовых конструкций на участок для монтажа.
  5. Монтаж инженерно-коммуникационных систем.
  6. Наружная и внутренняя отделка.

Цена и сроки строительства

Стоимость строительства будет зависеть от размера ангара и параметров его обустройства. Так, если планируется возведение строения без внутреннего утепления пола, придется заплатить от 3000 рублей за квадратный метр. С утеплением в виде напыления ППУ или минеральной ваты – от 4700 руб./кв.м.

Компании, имеющие собственное оборудование для прокатки луков, берут за установку меньше, чем те, которые арендуют оборудование. Для компаний-посредников стоимость строительства всегда будет выше на 15-20%.

Сроки строительства зависят от размера конструкции. Как правило, хлев среднего размера, площадью около 500 квадратных метров, строится в течение 2-4 месяцев. Временные ангары, которые являются сезонными, строятся в два раза быстрее. Но опять же, время зависит от площади строения и его конструктивных особенностей.

Ангары для сельскохозяйственных нужд представляют собой легкие быстровозводимые конструкции. Достаточно простая прямоугольная форма ангара позволяет подобрать планировку для наиболее рационального размещения и ухода за животными. Для реализации проекта предусмотрено наличие отсеков и отдельных корпусов.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта