Ангары из ЛСТК - строительство в Москве | Цена на легкие стальные тонкостенные конструкции
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Строительство ангаров из ЛСТК

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

Рассчитайте за 20 секунд стоимость Вашего ангара из ЛСТК «под ключ»

Являемся членом СРО СРО-С-131-21122009
Металлоконструкции из своего цеха
Разработка проектов КМ, КЖ, АР бесплатно
Более 300 успешных объектов
  1. Главная
  2. Услуги
  3. Ангары из ЛСТК

Ангары из ЛСТК

Ангары по технологии ЛСТК представляют собой легкие тонкостенные металлические конструкции, как правило, по площади не превышающие 1500 м2. Их редко используют в промышленном строительстве, при этом для некоторых задач такое решение может быть востребованным. Так, ЛСТК выбирают для создания небольших складов при ограниченном бюджете.

Помимо хранилищ и гаражей, технология легких стальных тонкостенных конструкций востребована в строительстве офисных и административных зданий, гостиниц, частных малоэтажных жилых домов (не более трех этажей), магазинов и торговых павильонов. В общие плюсы технологии ЛСТК обычно записывают:

  • отсутствие необходимости в окраске и огрунтовке материала — элементы каркаса изготовлены из оцинкованного стального листа;
  • возможность установки такого строения как некапитального (временного), что может быть важным требованием на конкретном участке;
  • возможность использования технологии ЛСТК совместно с ЛМК, что дает возможность немного сэкономить на материале;
  • низкая цена ангара, также обусловлена минимальными затратами на фундамент и аренду специальной техники (в сравнении с постройками из камня и по технологии ЛМК).

Ангары из ЛСТК используют для ремонта и обслуживания техники, крытых стоянок, зернохранилищ, птицефабрик, складов и любых других объектов небольшой площади. При грамотном подходе такие конструкции успешно выдерживают нагрузки и служат долгие годы. Однако для подавляющего большинства промышленных быстровозводимых зданий (~90 %) застройщики выбирают проверенную временем технологию ЛМК.

Каркас любого ангара ЛСТК собирают из гнутых стальных оцинкованных профилей, получаемых в результате обработки гладких листов на специальном станке. Пройдя через него, они загибаются и на выходе имеют ∑-образное сечение. Такие профили служат основным материалом для изготовления всех несущих элементов каркаса. Для легкости дальнейшей сборки готовые профили выпускаются в максимально удобном для сборщиков виде. Например, они могут иметь:

  • скругленное окончание, обеспечивающее повышенную прочность соединения;
  • технологические отверстия для крепления к основанию и прокладки коммуникаций;
  • углубления с отверстиями, избавляющими от необходимости обрешетки и облегчающими сборку каркаса.

Все эти меры позволяют ускорить процесс строительства и обеспечить высокую надежность всех соединений строения.

Узлы и соединения ЛСТК

В строительстве зданий из легких стальных тонкостенных конструкций используются различные узлы, обеспечивающие высокую прочность и долговечность основы. Соединения бывают следующих видов:

  1. Угловые. Они используются в панелях стен и межэтажных перекрытий. Для достижения большей прочности в них применяется высечка кромки одного профиля и поджимка второго с пуклевкой в точке соединения.
  2. Крестовые. Такие соединения применяются в панелях стен. Прогонный профиль со специальной высечкой соединяется со стоечным, а для придания дополнительной жесткости предусмотрена пуклевка в точке соединения.
  3. Раскосные. Это решение применяется в стеновых панелях с окнами и дверьми. Стоечный профиль соединяется с прогонным и раскосным, что позволяет конструкции выдерживать высокие нагрузки.
  4. T-образные. Такие узлы, как правило, применяются в стеновых панелях. Направляющий профиль плотно соединяется со стоечным, а пуклевка дополнительно повышает жесткость соединения.
  5. V-образные. Эти соединения оптимальны для разнообразных угловых элементов, включая фермы. В лучшем случае в конструкции узла используется поджимка с обрезкой и крепление в пуклевке.

В большинстве случаев узлы ЛСТК соединяются винтами — саморезами или комбинированными заклепками. Первый вариант отличается удобством и надежностью, при грамотном выборе метизов и соблюдении технологии сборки обеспечивается высокая прочность каркаса. Второй вариант — стальной стержень со стальным корпусом — менее распространен по причине большей трудоемкости монтажных операций.

Фундамент для зданий из ЛСТК

Для небольших строений из легких тонкостенных металлических конструкций часто используют мелкозаглубленный ленточный фундамент, обладающий оптимальным соотношением цены и характеристик. При необходимости на этапе проектирования ангара следует предусмотреть дренажную систему, предотвращающую пучение грунта.

В некоторых ситуациях оптимальным является плитный фундамент — сплошной слой бетона по всей площади строения. При существенно большем расходе материалов достигается важное преимущество — можно не бояться повреждений ангара при сезонных перемещениях грунта или при высоком уровне грунтовых вод.

Также для зданий ЛСТК используют свайный фундамент, в основе которого — металлические и железобетонные столбы. Они оптимальны для болотистых и торфяных земельных участков с высоким уровнем грунтовых вод. Как правило, выбор останавливают на винтовых и буронабивных сваях, установленных ниже уровня промерзания почвы.

Компания «ЗМК Элемент» предлагает проектирование и строительство быстровозводимых зданий в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России. Наличие собственного парка спецтехники и цеха по изготовлению деталей металлокаркаса дает нам возможность выполнять поставленные задачи в минимальные сроки и по наиболее выгодной цене.

Ответы на популярные вопросы

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта