Как выбрать лучшую компанию для возведения металлоконструкций в самые кратчайшие сроки
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как выбрать лучшую компанию для возведения металлоконструкций в самые кратчайшие сроки

Как выбрать лучшую компанию для возведения металлоконструкций в самые кратчайшие сроки

11 февраля 2022

Строительная компания подбирается для возведения металлоконструкций задолго до закупки материалов и создания фундамента. Важно правильно выбрать проект и компанию, которая построит здание в кратчайшие сроки качественно и в соответствии с нормами и стандартами ГОСТ. Как выбрать ответственного подрядчика и не ошибиться в выборе, рассмотрим далее.

Что влияет на сроки возведения металлоконструкций

На сроки строительства ангаров из металлоконструкций влияет множество факторов. Сюда входит опыт специалистов, привлекаемых для строительства объекта, погодные условия, размер здания, а также согласованные сроки, в которые строители должны выполнить план. Важно учитывать время, что если для возведения конструкций выбрано зимнее время, то нужно быть готовым к переменчивому климату. Не рекомендуется строить здания в сильный дождь или снег, и это может повлиять на общее время строительства.

Типичные ошибки при выборе строительной компании для возведения металлоконструкций

Основной список ошибок, допускаемых при выборе той или иной строительной компании, выглядит следующим образом:

  • провести тендер на получение наилучшего экономического предложения;
  • подбор застройщика, гарантирующего самую низкую цену, без уточнения деталей строительства;
  • вера в слова, не подкрепленная гарантиями коротких сроков и качественных материалов;
  • подбор компании, о которой недостаточно информации в информационном пространстве;
  • остановить свой выбор на организациях, которые заявляют о безупречности всех работ даже на начальных этапах своей деятельности.

Как правильно выбрать строительную компанию для возведения металлоконструкций?

Оценивать и выбирать строительных подрядчиков исключительно исходя из дешевизны возведения металлоконструкций невозможно. Компания должна иметь некоторый опыт работы в предлагаемой сфере и хорошую репутацию. Обязательно изучите информацию на сайте строительной организации и этот сайт должен быть создан в современном мире. На платформе выставленных услуг вас должны устраивать все предложенные условия. При возникновении вопросов не поленитесь сами отправиться в организацию.

В офисе нужно уточнить данные по формированию окончательной цены, варианты бюджета и точные расчеты. Важным моментом при выборе является собственное производство металлоконструкций застройщика. Также необходимо уточнить, работает ли компания с субподрядчиками. Хорошая компания, которая давно на рынке, будет отбирать проверенных работников на аутсорсинг, но не будет держать их всех в штате.

Признаки хорошей строительной компании

Надежные компании имеют несколько признаков своей компетентности:

  • Несменный состав квалифицированных рабочих. Соблюдение этого условия гарантирует соблюдение сроков строительства без перекладывания ответственности на сомнительный персонал, работающий недавно и не справляющийся с поставленными задачами.
  • Наличие службы контроля качества.
  • При изучении баз данных арбитражного суда дел сомнительного характера, компрометирующих деятельность компании, не выявлено. В публичных списках налоговых органов не должно быть сведений о предстоящем банкротстве компании.
  • Время продуктивной работы компании на рынке не менее 3-х лет.

Признаки плохой строительной компании

Ненадежную строительную компанию можно определить тремя способами:

  • Обещание быстрого завершения строительства вне зависимости от обстоятельств и возможных форс-мажорных причин. В интересах привлечения клиентов многие обещают невозможное. Художники, обещающие «быстро», обманут вас или заманят в эти работы «шабашников», что неминуемо скажется на качестве оформления.
  • Подозрительно низкая цена. Здесь высока вероятность замены качественных металлоконструкций на менее качественные. Еще одним вариантом такого обмана является требование дополнительных финансовых вложений при строительстве, что уже противоречит плану.
  • Неуверенность сотрудников строительной компании. Частые смены персонала могут свидетельствовать о найме сторонних рабочих, не имеющих достаточного опыта строительства, поэтому их труд ценится дешево.

Оценка качества строительной компании

Вы можете лично общаться с клиентами той или иной компании, которую планируете рассматривать в качестве своего разработчика. Хотя это займет больше времени, это послужит надежным подспорьем в отношении надежности выбранного варианта.

Также стоит обратить внимание на отзывы на популярных порталах и сайтах. Многие добросовестные подрядчики размещают на своем YouTube-канале подробные видеоотчеты. Также стоит уточнить, является ли оборудование этой фирмы постоянным, ведь в противном случае качество сборки различных объектов может отличаться.

Почему лучше строить «под ключ» в одной компании

Возведение металлоконструкций лучше всего доверить одной компании, так как они в большей степени делают хорошие скидки и несут ответственность за все этапы строительства. Всегда подписывается договор, в котором будет учтено заинтересованное лицо. В таком случае устранять недостатки будет конкретная строительная компания, делегировать ответственность будет некому.

Как это повлияет на срок работы?

Строительная компания, принимая на себя весь комплекс обязательств, работает продуктивно и в кратчайшие сроки благодаря тому, что каждый этап строительства контролируется в одних руках, используются зарекомендовавшие себя схемы и материалы. В целом сроки строительства строго регламентированы и определяются на этапе планирования. А сделать это можно только в рамках деятельности компании.

Как отличить хорошую компанию от плохой?

Несколько ключевых моментов, которые помогут вам принять правильное решение:

  • Четко представленное портфолио в открытом доступе, например, на личной странице в социальной сети. Чем больше отчетов в виде фото и видео он содержит, тем лучше. Если публикуются только готовые проекты без промежуточных стадий строительства, то доверять этой компании нельзя.
  • Сильно снижены цены. Компания с хорошей репутацией не будет занимать последнее место по стоимости предоставления подобных услуг.
  • Наличие разрешительных документов со всеми печатями и подписями.
  • Каждая строительная компания должна иметь личный зарегистрированный офис.

Обсуждение сроков строительства на стадии переговоров и оформления документов

Необходимо договариваться с прорабом и инженером, так как от них зависят сроки строительства и скорость принятия решения. В документах фиксируются смещенные моменты, из которых складывается время возведения металлоконструкций. Мы не должны упустить момент, когда даты могут быть изменены в связи с чрезвычайными ситуациями. Но в этом случае соответствующие изменения также подписываются в договоре.

Выбор поставщика металлоконструкций

При выборе поставщика металлоконструкций важно учитывать следующие моменты:

  • масштаб планируемого объекта;
  • требования к качеству конструкции в зависимости от назначения эксплуатации и климатических условий;
  • наличие схемы финансирования проекта;
  • специфика выбранных металлоконструкций исходя из их целевого назначения.

Все поставщики разделены по трем критериям: по степени интеграции, по масштабу производственных площадей и по специализации. В процессе поиска производителя покупателю лучше всего искать по более подробным критериям. Примерами могут служить производители металлоконструкций дорожной инфраструктуры или металлических ограждений. Или взять металлические кронштейны, металлические инженерные конструкции и т.д.

Сроки изготовления металлоконструкций

Сроки определяются индивидуально в зависимости от конкретного вида работ. Например, чтобы изготовить 20 тонн сварных металлоконструкций, потребуется около двух недель. Но это при условии строительства однопролетного здания обычного типа шириной до 12 м. Срок увеличится, если параметры будут больше.

Также следует обратить внимание на те показатели, от скорости строительства которых будет зависеть срок строительства. Сюда входит длина свариваемого шва, количество и сложность разрезов, сквозных отверстий, вес готового изделия, вид отделки.

Чтобы в кратчайшие сроки выбрать лучшую компанию по строительству металлоконструкций, необходимо тщательно рассмотреть все ее параметры с разных сторон. Цена на услуги добросовестных художников не может быть низкой, а сроки выполнения работ зависят от многих факторов и оговариваются в индивидуальном порядке.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта