Какие компании занимаются изготовлением металлоконструкций, как выбрать подходящую
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Какие компании занимаются изготовлением металлоконструкций, как выбрать подходящую

Какие компании занимаются изготовлением металлоконструкций, как выбрать подходящую

12 февраля 2022

Стальные конструкции широко используются в современном строительстве. Его использование удобно при возведении зданий, возведении конструкций, опор и объектов различного назначения. Такая популярность обусловлена ​​высокой скоростью работы, относительной дешевизной используемых материалов и простотой технологического процесса. Производство материалов осуществляется заводами, специализирующимися на металлоконструкциях и метизных изделиях, и организациями, получившими лицензию на осуществление своей деятельности.

Что такое металлоконструкции, область применения

Металлоконструкции – это изделия и элементы из металла и различных сплавов: меди, алюминия, титана, чугуна и стали, которые широко применяются в строительстве и машиностроении. Все металлоконструкции классифицируют на группы в зависимости от назначения, материала, способа изготовления и степени готовности к использованию. Готовые изделия могут различаться:

  • размер
  • форма и конфигурация;
  • технические и эксплуатационные характеристики.

Несущие, ограждающие и декоративные конструкции из металлопроката могут изготавливаться по типовым и индивидуальным проектам по требованию заказчика. В каждом случае предполагается разработка технической документации в соответствии с установленными строительными нормами и требованиями.

Металлоконструкции используются во всех сферах деятельности человека: для изготовления ангаров, зернохранилищ, складов, конюшен, спортивных комплексов, торговых центров, гаражей, магазинов самообслуживания и СТО.

Что входит в процесс изготовления металлоконструкций

Изготовление металлоконструкций – сложный и трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых должен выполняться в соответствии с технологией строительства. На основе металлических изделий создаются жилые комплексы и хозяйственные постройки, которые должны обладать основательностью и надежностью, так как от этих характеристик зависит здоровье и жизнь людей.

Проект металлоконструкций

Создание проекта – это первый и самый ответственный этап строительства, который требует профессионального подхода. Разработку проектной документации должны выполнять инженеры-проектировщики, имеющие соответствующую квалификацию. Комплексный проект металлоконструкций включает в себя:

  • разработка технических заданий на основании разрешительной документации и с учетом требований заказчика;
  • создание эскиза в формате 3D и расчеты с учетом нагрузок, которые элементы должны будут выдерживать в процессе эксплуатации;
  • разработка документации, включающей проектные решения и состоящей из чертежей и описаний к ним;
  • проведение экспертизы и получить разрешение на строительство;
  • разработка рабочей документации, содержащей расчет нагрузки, требования к материалам, параметры элементов конструкции и их деталировку, описание точек крепления и требования к сборке.

После завершения проектирования клиент получает пакет документов, включающий все необходимые чертежи и расчеты для изготовления и монтажа металлоконструкций.

Производство металлоконструкций

В процессе производства металлоконструкций могут применяться разные технологии с применением соединений, повышающих прочность и надежность изделий. Примером может служить смесь стали с хромом, в результате чего получается сплав, способный противостоять коррозии. В составе металлопроката может присутствовать любой другой химический элемент. Производство конструкции осуществляется на заводе в следующем порядке:

  • выбор материала металлоконструкций;
  • производство заготовок;
  • механическая обработка заготовок резанием, рубкой и другими способами;
  • формование, обработка элементов и деталей сверлением, шлифованием, сваркой и соединением швов и стыков.
  • строительная сборка;
  • обработка антикоррозийными составами;
  • маркировка и упаковка продукции.

В зависимости от способа производства различают сварные, шлифованные, литые и штампованные металлоконструкции.

Доставка и монтаж металлоконструкций

Доставку металлоконструкций осуществляют организации, осуществляющие их монтаж и монтаж. Эти компании имеют специальные транспортные средства для перевозки грузов. Стоимость услуги оговаривается при заключении договора на строительство и зависит от места расположения строительной площадки. Транспортировка деталей осуществляется в проектном положении с усиленным креплением с помощью экранов и тросов.

Монтаж металлоконструкций предполагает монтаж изделий и соединение элементов в единую конструкцию. Фермы собираются рядом со строительной площадкой. Для установки отдельных деталей используются специальные прокладки, которые монтируются между стальными элементами с закругленными краями.

Перед монтажом проверяют отклонения фундаментных и опорных элементов, анкерных болтов на соответствие параметрам, отсутствие деформаций и проявлений ржавчины. При возведении каркасов зданий и конструкций применяется технология монтажа в соответствии с проектными отметками. Этот метод предполагает сборку металлоконструкций с помощью анкерных болтов, которые монтируются и закрепляются при заливке фундамента.

Что важно учитывать при выборе производителя металлоконструкций

При выборе производителя металлоконструкций важно учитывать репутацию компании и специфику ее работы в строительной отрасли. Кроме того, есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Определитесь с типом и назначением металлоконструкции

Некоторые компании специализируются на производстве и монтаже определенных изделий, поэтому важно определиться с типом и функциональностью металлоконструкций. В зависимости от конструкции конструкции они могут быть:

  • разборные, соединяемые различными видами соединений;
  • неразборные - соединяются сваркой;
  • цельнолитыми, представляющий собой готовые изделия различной формы, изготавливаемые методом литья.

По назначению различают:

  • несущие конструкции, которые должны выдерживать дополнительные нагрузки в процессе эксплуатации;
  • в качестве ограждений используются ограждения: заборы, перила, заборы.

Металлоконструкции в зависимости от способа крепления бывают сварными, клепаными, штампованными, свинчиваемыми, свинчиваемыми и комбинированными. Все быстровозводимые конструкции, такие как ангары, склады, автокомплексы, состоят из несущих и ненесущих элементов.

Репутация производителя и проверка

Производители, работающие на строительном рынке более 5 лет, обычно пользуются хорошей репутацией. Кроме того, компании должны иметь в своем арсенале современное оборудование, позволяющее выполнять работу более эффективно. Проверить компанию можно в интернете, сделав соответствующий запрос в поисковой строке и найдя информацию с отзывами клиентов. Большим преимуществом является то, что компания имеет сертификат соответствия, полученный от GoCISS. Документ является подтверждением опыта производителя и деловой репутации.

Рекламе не всегда можно доверять

К сожалению, рекламе, продвигающей определенные фирмы или бренды, не всегда можно доверять. Степень надежности предприятия зависит от качества организации производства и строительных работ. Компания с хорошей репутацией должна иметь команду профессионалов, а их деятельность должна быть задокументирована.

На что следует обратить особое внимание при выборе производителя

При выборе производителя металлоконструкций важно учитывать:

  • опыт работы в сфере производства, реквизиты компании и ее репутация;
  • квалификация специалистов, количество рабочих в строительной бригаде;
  • наличие современного оборудования;
  • установление взаимоотношений с поставщиками сырья;
  • расположение производственных мощностей: стоимость доставки металлоконструкций зависит от логистики;
  • цены на предоставляемые услуги;
  • наличие разрешительной документации: лицензий, сертификатов, свидетельствующих о знании производителем стандартов качества изготавливаемых металлоконструкций.

Покупателям рекомендуется выбирать компании, которые могут завершить производственный цикл без субподрядчиков.

Организации по изготовлению металлоконструкций

Существует множество организаций по изготовлению металлоконструкций, которые специализируются на каркасном строительстве. При этом выбор поставщика должен соответствовать критериям конкретного проекта и удовлетворять всем требованиям заказчика.

Как выбрать компанию по производству металлоконструкций

Основным критерием при выборе поставщика-изготовителя является соответствие категории и реквизитов металлоконструкций из проектной документации. Также следует оценить производственные возможности компании, качество конструкций и материалов, соблюдение требований, связанных с обработкой изделий специальными составами.

Из производителей с лучшими торговыми условиями нужно выбрать тех, которые способны быстро и качественно выполнить техническое задание. Компании должны иметь разрешения на самостоятельную деятельность, иметь все необходимое оборудование и иметь в штате достаточное количество специалистов.

Репутацию компании можно оценить, ознакомившись с информацией из независимых источников и прочитав отзывы клиентов.

Область применения сборных металлоконструкций

Наиболее распространенными видами металлоконструкций, используемых в строительстве и производстве, являются:

  • быстровозводимые здания и сооружения;
  • емкостное оборудование;
  • заборы, двери и ворота;
  • закладные детали;
  • прожекторные и молниеотводные мачты;
  • наружные и внутренние лестничные конструкции;
  • дымоходные трубы;
  • конструктивные элементы, используемые для закладки фундамента.

Крупные организации могут специализироваться на конструкциях для зданий и крупных сооружениях, тогда как более мелкие организации могут специализироваться на производстве отдельных предметов.

Все под ключ или только производство

Большинство компаний предлагают услуги «под ключ», которые включают в себя процесс изготовления металлоконструкций, их доставку, сборку и монтаж. Степень интеграции производителя оценивается возможностью выполнения всех работ самостоятельно. При этом заказать услугу под ключ у хорошо зарекомендовавшей себя компании намного дешевле, чем покупать готовые металлоконструкции у производителя и искать строительную компанию.

Хотя рынок металлоконструкций довольно большой, выбрать подходящую компанию для их изготовления достаточно просто. Для этого нужно просто учитывать специфику будущего проекта и следовать приведенным выше рекомендациям. Заказчику необходимо точно знать категорию металлоконструкций, их вес и другие требования к качеству готовой продукции.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта