Проект и строительство быстровозводимого ангара для открытия автосалона
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Проект и строительство быстровозводимого ангара для открытия автосалона

Проект и строительство быстровозводимого ангара для открытия автосалона

11 февраля 2022

Готовые многофункциональные ангары для открытия автосалонов сегодня очень популярны. Повышенный спрос на их возведение обусловлен высокой скоростью возведения, экономичностью, надежностью и удобством конструкций. Внутри таких зданий можно планировать места для размещения и обслуживания транспорта, коммунальных и служебных помещений; все это позволяет лучше удовлетворять покупательский спрос.

Документация необходимая для начала строительства быстровозводимого ангара для автосалона

Если вам необходимо построить быстровозводимый автосалон из металлоконструкций, необходимо знать, какие документы для этого нужно подготовить. В соответствии со статьей 51 ГК РФ разрешение на строительство требуется, если объект признается недвижимым имуществом, связанным с землей. Такие строения отличаются наличием прочного фундамента и коммуникаций: газа, света, воды и т д. Для строительства сооружений, относящихся к категории движимого, временного или подсобного имущества, разрешение не требуется. Как показывает практика, ангары для автосалонов можно отнести к движимому и недвижимому имуществу. К временным сооружениям, не требующим разрешений, относятся:

  • складные ангары на болтах;
  • быстровозводимые бескаркасные ангары;
  • каркасно-тентовые конструкции;
  • мобильные конструкции, поддерживаемые воздухом.

Если вы хотите исключить необходимость подготовки документов, важно правильно определить, будет ли автосалон, построенный по типу ангара, считаться стационарным или мобильным сооружением. Для этого рекомендуется обратиться в конструкторское бюро. При допущении ошибки могут возникнуть трудности при продаже объекта или его сносе, так как в соответствии со ст. 222 ГК РФ, можно оценить как самовольную постройку.

Разрешение на строительство ангара или склада до 1500 м2 и более

Если для строительства быстровозводимого автосалона требуется разрешение, необходимо подготовить:

  • технические условия, обосновывающие целесообразность строительства;
  • свидетельство, подтверждающее право собственности на земельный участок или договор аренды на него;
  • сформирована проектная документация, в том числе архитектурно-проектные решения, КМ и КЖ;
  • заявление разработчика.

Следует иметь в виду, что в выдаче разрешения на строительство автосалона может быть отказано государственной службой, которая обычно предлагает изменить технические характеристики будущего строения или выбрать другое место для его размещения. В случае отказа без объяснения причин застройщик вправе обратиться с заявлением в судебные органы.

Если проект зала автосервиса имеет площадь менее 1500 м2, а для их изготовления подходят легкие металлоконструкции, не требующие закладки капитального фундамента, строительство может осуществляться без получения специальное разрешение. При этом следует уделить внимание правильному составлению проектной документации, в которой должно быть указано, что автосалон имеет разборную конструкцию.

Проект ангара для автосалона

Подготовка проекта ангара для автосалона осуществляется на основании предварительных инженерно-геологических исследований грунта и с учетом климатических условий региона, в котором планируется строительство. Инженер-проектировщик принимает решение о типе закладываемого фундамента, необходимости проведения коммуникаций. Тип конструкции и цветовое решение подбирается исходя из пожеланий заказчика.

При разработке проекта ангара учитывается назначение всех строительных сооружений, их предполагаемые характеристики, которые должны соответствовать строительным нормам, экологическим нормам и требованиям безопасности. В процессе разработки проекта могут быть внесены конструктивные изменения и дополнения. Полный пакет проектной документации должен содержать подробные схемы, чертежи с расчетами, все спецификации, а также включать перечень необходимых материалов и смету расходов.

Основные нюансы, трудности

Быстровозводимые ангары можно строить практически на любом типе грунта, поэтому у проектировщиков не возникает особых сложностей при выборе площадки для строительства. Однако следует отметить, что автосалоны должны быть просторными, с достаточной высотой потолков, и обязательно должны быть оборудованы водопроводом, канализацией и системой вентиляции, в том числе приточно-вытяжной.

Интерьер автоангара должен быть выполнен из огнеупорных материалов, устойчивых к химическим веществам.

Основные характеристики быстровозводимого автосалона

Салоны сборных автомобилей имеют ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со зданиями аналогичного назначения, построенными классическим способом. Они могут выполнять несколько функций одновременно и включать в себя: офис, торговую витрину, помещение для обслуживания и ремонта автомобилей, склад запасных частей. Основными преимуществами быстровозводимых конструкций являются:

  • высокая скорость и простота установки;
  • доступная стоимость строительных материалов;
  • малая масса элементов конструкции;
  • можно построить зал любого размера и конфигурации;
  • презентабельный внешний вид;
  • прочность, долговечность, устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды;
  • большой выбор цветов.

Строительство автосалона по новой технологии требует минимальных денежных затрат и стоит недорого. Его строительство обходится на 30% дешевле столичного аналога.

Быстровозводимые автосалоны

Современные технологии строительства объектов, требующих большого количества свободной площади, позволяют реализовать проекты любого масштаба, что особенно актуально для современных автодилеров.

Ключевая особенность

Сборные салоны вагонов строятся в несколько этапов, при этом их ввод в эксплуатацию осуществляется в рекордно короткие сроки. Основными характеристиками таких конструкций являются:

  • низкая стоимость;
  • быстрота возведения;
  • востребованность на рынке;
  • возможность строительства в любой климатической зоне;
  • выбор формы, стилистики с возможностью реализации любой концепции в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика.

Автосалоны ангарного типа отличаются долговечностью: срок их службы может составлять более 100 лет.

Преимущества технологии

Строительство сборных автоцентров требует минимального использования строительной техники, так как конструкции заводского изготовления доставляются непосредственно на место сборки. На строительной площадке их дополняют и укрепляют сваркой. Такая организация практически исключает возможность простоя, ускоряет процесс монтажа и снижает стоимость работ.

Строительство автосалонов по инновационной технологии не требует закладки капитальных фундаментов, вместо которых можно использовать легкие конструктивные фундаменты.

Выбор и подготовка места для установки

Выбор места для ангара под автосалон рекомендуется делать с точки зрения выгоды для бизнеса. Желательно, чтобы строительная площадка располагалась недалеко от трассы с интенсивным движением. Близкое расположение механических мастерских, сервисных центров, заправок и шиномонтажных мастерских не будет лишним. Важным моментом при выборе подходящего места является наличие коммуникаций электричества и водоснабжения. Также рекомендуется исследовать тип почвы, выявить наличие или отсутствие грунтовых вод, определить глубину их залегания.

Подготовка площадки требует особого внимания, так как для строительства ангара требуется идеально ровная поверхность. Подходящим вариантом будет щебень, гладкий настил или бетонные плиты.

Сроки строительства быстровозводимого ангара

Строительство ангаров для автосалонов осуществляется в сжатые сроки, так как готовые конструкции доставляются на строительную площадку. Если исключить время на подготовку проектной документации, то монтажные работы вместе с пуско-наладкой установки займут примерно 2 недели.

Этапы строительства

Строительство автосалонов из металлоконструкций осуществляется поэтапно. Основные этапы строительства:

  • получение разрешительной документации, разработка проекта;
  • выбор и подготовка площадки под строительство;
  • устройство фундамента;
  • изготовление металлоконструкций и сборка конструкции ангара, ее обработка антикоррозионными и огнеупорными составами;
  • монтаж покрытия: сэндвич-панели, металлические листы или утепляющая тентовая ткань;
  • утепление ангара негорючими материалами;
  • внутренняя отделка здания, прокладка коммуникаций.

Завершающим этапом строительства является сдача объекта в эксплуатацию.

Ориентировочная стоимость сборного ангарного автосалона

Стоимость строительства ангара для автосалона зависит от типа выбранной для здания конструкции. При этом подготовка проекта обойдется примерно в 250 руб/м2. Ниже представлена ​​средняя рыночная стоимость:

  • каркасные и бескаркасные арочные конструкции - 3500 руб/м2;
  • прямостенные каркасные ангары, при строительстве которых используется одна из технологий: ЛМК или ЛСТК - 8000 руб./м2;
  • каркасно-тентовые металлокаркасы - 5000 руб/м2;
  • востребованные в условиях Крайнего Севера временные пневмокаркасные конструкции - 6000 руб/м2.

Схема фундамента рассчитывается отдельно, при этом его цена зависит от типа структурного основания. Итак, стоимость железобетонного фундамента составляет около 3000 рублей за погонный метр.

Вывод

Проектированием и строительством быстровозводимых ангаров по инновационным технологиям занимаются строительные компании, имеющие лицензию на осуществление своей деятельности. В компаниях, специализирующихся на монтаже зданий из металлоконструкций, работают настоящие профессионалы своего дела: проектировщики, строители, строители и проектировщики. С его помощью вы сможете воплотить в жизнь проект автосалона любой сложности. При этом следует отметить, что востребованность и популярность ангаров постоянно растет, что обусловлено высокими эксплуатационными характеристиками зданий данного типа. А чтобы получить персональные условия на покупку материалов для ангаров,рекомендуем обращаться напрямую на заводы металлоконструкций в Санкт-Петербурге.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта