Возведение мини ангара под гараж для маломерных судов(яхт, катеров)
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Возведение мини ангара под гараж для маломерных судов(яхт, катеров)

Возведение мини ангара под гараж для маломерных судов(яхт, катеров)

10 февраля 2022

По окончании периода плавания владельцы яхт или катеров должны подумать о месте их хранения. Строительство каркасных ангаров позволяет быстро решить проблему хранения водного транспорта. Эти компактные здания представляют собой недорогие, но качественные конструкции с высокой скоростью возведения.

Что нужно знать перед организацией гаража для лодок?

Статья посвящена технической стороне строительства ангара, но перед строительством настоятельно рекомендуется обратить внимание на юридическую сторону вопроса, о которой многие даже не задумываются.

Вы должны иметь право собственности не только на строящийся гараж, но и на земельный участок, где будет располагаться ангар. У вас должны быть все разрешительные документы на строительство объекта. Если гараж был приобретен, необходимо составить договор купли-продажи.

Для получения более подробной консультации обязательно свяжитесь с юристом! Как только вы уладите все сложности с бумагами, можете смело приступать к планировке и строительству ангара.

Мини ангары для яхт и небольших судов

Навесы для хранения яхт (также называемые эллингами) можно строить как сезонно, так и в течение всего сезона. Лодочные домики бывают нескольких видов:

  • Каркас и тент.
  • Ангары из сэндвич-панелей.
  • Деревянные ангары.
  • Ангары без каркаса.
  • Надувные ангары.

Конструктивно-технические характеристики ангаров для яхт

Все виды ангаров для хранения небольших лодок в совокупности имеют ряд характеристик:

  • В зависимости от назначения в качестве строительного материала выбирают металлические профили или сэндвич-панели.
  • Стальные конструкции очень просты в обращении, их использование позволяет сэкономить на обработке и транспортировке материалов. Благодаря специальной обработке и качественному составу металлические конструкции устойчивы к коррозии, выдерживают порывы ветра, воздействие ультрафиолета и высокие нагрузки.
  • Мини-ангары легко разбираются и перемещаются в другое место.
  • Выбрав бескаркасный ангар, вы получите сборную конструкцию, которая собирается без использования внутренних каркасов или перегородок.
  • Стены ангара рассчитаны на максимальные ветровые и снеговые нагрузки.
  • Монтаж мини ангара можно проводить в любое время года.

При установке есть ряд условий. Например:

  • Размеры яхт потребуют увеличения площади строящегося гаража.
  • Расположение ангаров для яхт обычно выбирают у воды на открытых пространствах.
  • В суровом климате стены утепляются сэндвич-панелями (строительный материал с трехслойной структурой, состоящий из двух листов жесткого материала).

Преимущества быстровозводимых мини-ангаров для хранения лодок

Быстровозводимые ангары имеют множество преимуществ, от низкой стоимости до качественного результата. Особенно по порядку.

Особенности строительства металлических ангаров

Технология изготовления металлических ангаров делится на два вида:

  • Каркасный ангар: построен из металлических конструкций, выполняющих роль каркаса
  • Бескаркасный ангар: конструкция с несущими фигурными стенами. При создании арки металлические листы гнутся непосредственно на рабочем месте.

Ангары собираются из стальных профилей, которые крепятся друг к другу с помощью специальной швейной машины. Все основные элементы ангара могут быть изготовлены в заводских условиях, на строительной площадке осуществляется только расширенная сборка и монтаж, что гарантирует высокую точность сборки элементов и минимальные сроки выполнения работ.

Стоимость быстровозводимых ангаров

Гораздо выгоднее построить сборный ангар, чем ангар, построенный традиционным методом. Цена строительных работ различается во всех компаниях. На стоимость ангаров влияет множество факторов. Учитывается площадь, максимальная нагрузка, которую может выдержать конструкция, изоляция и качество материалов. Средняя цена холодного ангара составляет 2700 рублей за м2, утепленного – от 5000 рублей за м2.

Для более точных показателей рекомендуется обращаться к специалистам строительной компании, если гараж будет возводиться на заказ.

Мобильные складные ангары

Одной из самых распространенных быстровозводимых конструкций является так называемый разборный ангар. К ним относятся конструкции, состоящие из легкого стального каркаса (ЛСТК), а также надувные ангары из армированного ПВХ. Оба типа имеют следующие характеристики:

  • Конструкция предназначена для экстремальных погодных и климатических условий.
  • Складные ангары легко собираются и разбираются, что делает их абсолютно мобильными.
  • Не требуется фундамент.
  • Подходит для низкого бюджета.
  • Самое главное преимущество - скорость сборки складного ангара.

Ангар из сэндвич-панелей

Ангары из сэндвич-панелей представляют собой теплые конструкции из металлического каркаса, на который крепятся трехслойные сэндвич-панели. Сборные ангары из сэндвич-панелей обладают высокой прочностью, надежностью и длительным сроком службы. Недорогой материал гарантирует низкие затраты на строительство и отработанную технологию производства, высокую скорость монтажа.

Этапы строительства быстровозводимого ангара для маломерных судов

Любой проект (даже если вы решите организовать строительство самостоятельно) разрабатывается на основании вашего технического задания, с учетом габаритов хранимого судна и его характеристик. Из него начинает вырисовываться будущий объект.

В основе быстровозводимого ангара лежат металлоконструкции, детали которых изготавливаются в заводских условиях, а затем доставляются на строительную площадку. Здесь специалисты (5-7 человек) соединяют панели между собой с помощью крепежа и устанавливают на подготовленное основание.

Для обеспечения долговечности конструкции и теплоизоляции прибегают к использованию сэндвич-панелей. Благодаря им здание также приобретает приятный внешний вид. Помимо панелей, здание можно обшить оцинкованным или ПВХ профилированным листом

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта