Все о размерах быстровозводимых ангаров из металлоконструкций и сэндвич панелей
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Все о размерах быстровозводимых ангаров из металлоконструкций и сэндвич панелей

Все о размерах быстровозводимых ангаров из металлоконструкций и сэндвич панелей

11 февраля 2022

Ангары из металлоконструкций и сэндвич-панелей – универсальные сооружения, способные обеспечить производство, частный бизнес рабочими и складскими помещениями. Подробнее о размерах легкосборных ангаров будет рассказано позже.

Какие бывают ангары из металлоконструкций и сэндвич-панелей

Ангар из металлоконструкций и сэндвич-панелей представляет собой быстровозводимую конструкцию различной формы, предназначенную для сельскохозяйственной и промышленной деятельности, установки теннисных и спортивных кортов, торговых павильонов. Каркас здания состоит из профилей LMK и LST, наружные стены и обшивка крыши выполнены из сэндвич-панелей.

Сэндвич-панель представляет собой трехслойную конструкцию, используемую для внешней отделки ангаров. Внешний и нижний слой состоят из прочного материала, посередине размещен утеплитель (ППУ, ППС, стекловолокно или минеральная вата). Такая облицовка помогает выполнить дополнительное утепление каркаса, увеличивает срок эксплуатации здания, благодаря расширенной цветовой гамме придает ему эстетически привлекательный вид. Это также влияет на общую прочность корпуса, устойчивость к внешним неблагоприятным условиям. Сэндвич-панели легко разбираются и могут использоваться повторно.

Какие типы ангаров существуют?

Ангары могут быть разных типов и форм, их объединяет наличие устойчивой рамы с расположенной на ней обшивкой. Принято различать следующие виды:

  1. Одноэтажные с прямыми стенами и двускатной крышей – используются для размещения складов, торговых центров, производственных цехов.
  2. Одноэтажные с односкатной крышей: гаражи, автомастерские, СТО, торговые точки.
  3. Многоугольные тентовые ангары представляют собой большепролетные конструкции без дополнительных опор и колонн.
  4. Одноэтажный с прямой крышей: здесь размещаются многофункциональные центры со складскими, упаковочными, сортировочными и офисными помещениями.
  5. Многоэтажные здания: торговые центры, административные и муниципальные здания.

Отделка сэндвич-панелями позволяет теплоизолировать ангар, использовать его круглый год, поддерживая оптимальную температуру.

Каковы максимальные и минимальные размеры ангаров, построенных из металлоконструкций и сэндвич-панелей?

Максимальные и минимальные площади ангаров из металлоконструкций и сэндвич-панелей рассчитываются исходя из конструктивных особенностей здания с целью сохранения его показателей устойчивости. Для разных типов ангаров различают следующие размерные характеристики:

  • Шатровые: ширина ангара должна быть кратна расстоянию между колоннами (3 м.) - 9, 12, 15 и 18 м. Длина не ограничена, высота составляет 50% от ширины.
  • Многоугольные: длина и ширина не ограничены, высота составляет ½, 1/3 или ¼ ширины.
  • Ангар с прямыми стенками может быть любого размера и высотой до пяти этажей.

Наличие дополнительных этажей в прямостенном ангаре из сэндвич-панелей увеличивает нагрузку на корпус. Для зданий такого типа необходимо установить капитальную базу.

Как решить, какого размера ангар вам нужен?

Размерные знаки зависят от различных факторов: будущей сферы их использования, количества средств на строительство, пожеланий заказчика, особенностей выбранного дизайна, характера территории, выбранной для установки.

От чего зависят размеры промышленных зданий

Промышленные объекты предназначены для выполнения производственной деятельности, обработки определенных материалов, хранения и окончательной обработки продукции. Их типоразмеры зависят от:

  • характер производства;
  • объемы продукции на складе, способы ее хранения (стелажи, паллеты, полигон);
  • необходимость размещения погрузочно-разгрузочной техники, ее перемещение по пространству сооружения;
  • наличие раздельных и совмещенных зон обработки и сортировки материалов.

Производственное здание можно переоборудовать в крупный логистический центр. Если планируется такая модернизация, на размер влияет дополнительное обустройство пунктов приема и выдачи товаров.

Большой ангар или несколько маленьких, что лучше?

Мини-ангары представляют собой здания площадью до 80-100 м². По своим характеристикам они полностью соответствуют крупным зданиям и при необходимости могут быть дооснащены. В отличие от крупных структур:

  • устанавливается без использования спецтехники небольшой бригадой;
  • не требует размещения капитальной базы;
  • уменьшить коммунальные платежи.

Лучше обустроить несколько небольших ангаров под разные виды деятельности, чем один большой. Такое решение удешевляет строительство, повышает мобильность здания и снижает затраты на содержание ангара.

Как продвигается проектирование ангаров разных размеров?

Проектирование ангаров разных размеров выполняется поэтапно с разработкой технического задания, проведением дополнительных инженерных проработок, созданием проекта строительства, его визуализацией и окончательным утверждением клиентом.

Сложность

Сложность проекта может зависеть от различных факторов: оборудования дополнительных изолированных помещений, характера грунта под фундамент, общей площади и размеров здания, особенностей условий его дальнейшей эксплуатации, наличия коммуникаций сети . Каждый фактор необходимо отражать в документах проекта, что увеличивает его стоимость и сроки выполнения.

Сроки

Срок проектирования зависит от сложности проекта, внесения клиентом дополнительных доработок и составляет не менее двух недель.

Как размеры влияют на конструкцию ангаров из сэндвич-панелей?

Габаритные характеристики здания влияют на общее количество сэндвич-панелей для обшивки, их доставку на строительную площадку. Чем больше ангар, который необходимо установить, тем больше материала необходимо заказать на заводе. Увеличивается общая стоимость проекта, срок его монтажа.

Стоимость ангара в зависимости от размера

Большой ангар из сэндвич-панелей будет стоить дороже по мере увеличения количества материала. Но большинство заводов дают выгодные скидки на оптовые закупки стройматериалов. К сожалению, в логистике, сложности установки, количестве работ и спец. Технику не спасти.

Сроки строительства и эксплуатации

Время возведения здания зависит от многих критериев:

  • Для ангаров свыше 1500 м2 требуется экзамен.
  • Наличие дополнительных систем связи.
  • Характеристики рельефа и логистической доступности работы.

Чем сложнее проект, тем больше увеличивается время установки. Средний ангар обычно строится в течение 3-4 месяцев, большой - около года. Срок службы составляет до 50 лет и рассчитывается по характеристикам материала несущих конструкций.

Как рассчитать вместимость быстровозводимого ангара из сэндвич-панелей?

Вместимость сборного ангара из сэндвич-панелей рассчитывается исходя из следующих условий:

  • сферы использования здания;
  • геометрическая форма и тип ангара;
  • количество оборудования для ведения бизнеса;
  • расположение и наличие хозблоков;
  • организация хранения – плюс не менее 15-30 м² на каждое помещение.

Удельное значение рассчитывается по формулам расчета геометрических фигур при сужении общего объема 0,5 метра со всех сторон.

Размеры быстровозводимых ангаров из металлоконструкций и сэндвич-панелей зависят от типа здания, сферы его дальнейшего использования. Большие ангары могут обеспечить просторные рабочие зоны, но их строительство и обслуживание обходятся дорого. Мини-ангары достаточно мобильны, их легко установить и при необходимости дооборудовать.

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта