Все о строительстве больших ангаров: структура каркаса, сложность возведения, цена и сроки
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Все о строительстве больших ангаров: структура каркаса, сложность возведения, цена и сроки

Все о строительстве больших ангаров: структура каркаса, сложность возведения, цена и сроки

11 февраля 2022

Постоянно растущий спрос на надежные промышленные здания стимулирует развитие технологий строительства массивных металлических навесов. Это крупногабаритные промышленные и производственные объекты, которые используются для строительства сельскохозяйственных складов, торговых залов, авторемонтных мастерских. Кроме того, большие металлические ангары используются как места для хранения самолетов, крупной техники и многих других целей. Данные виды металлоконструкций прочны и имеют долгий срок службы, подходят для размещения практически на любой площади.

Какие ангары считаются большими

Металлоконструкция ангарного типа считается большой или громоздкой, если ее габариты позволяют хранить в ней большие запасы промышленного или промышленного сырья, крупную технику, в том числе авиацию, и многое другое. Отличительной чертой больших металлических ангаров является обязательное строительство фундамента, в некоторых случаях – подключение коммуникаций. Как правило, ширина таких ангаров составляет не менее 20 метров. Следует учитывать, что высота конструкции обычно равна половине ширины.

Как правильно выбрать ангар по размеру

На начальном этапе необходимо определиться с целью использования помещения. После этого предстоит разобраться с остальными тонкостями и техническими деталями, а именно:

  •  Разбираться в типах и конструкциях больших металлических ангаров.
  •  Разобраться, что и как стоит - учесть конструктивные особенности крупной конструкции и правильный выбор материалов.
  •  Учесть все тонкости строительства таких конструкций: проект и техническую смету.
  •  Вникать в детали подготовки и возведения фундамента, его разновидности.
  •  Понять, что такое процесс строительства по этапам.
  •  Узнайте об обшивке каркасов таких зданий: профилированные листы и сэндвич-панели.
  •  Выяснить необходимость установления коммуникаций.
  •  И многие другие моменты: из чего складывается стоимость и т.д.

Дизайн

Для крупных промышленных объектов создание проекта трудоемко, состоит из нескольких этапов и предполагает участие разнопрофильных специалистов.

Подготовка проектной документации таких зданий состоит из следующих этапов:

  •  Проект фундамента для ангарной конструкции. Основа для ЛМК и ЛСТК бывает ленточной, стопочной и плотной (монолитной).
  •  Рамки. Для точного расчета нужно учесть все нагрузки и размеры, а также указать шаг, определяющий расстояние от одной несущей стойки до другой. Обычно это от 1,5 до 3 метров.
  •  Кровельные и стеновые конструкции. Здесь прочность конструкции рассчитывается с учетом высоты стен, фундамента, назначения помещения и т.д.
  •  Коммуникации. То есть вентиляция, канализация, водоснабжение и электричество неявные.

Кроме того, проекты ангаров всегда содержат данные о стоимости материала, сроках строительства и возможности снижения стоимости готового объекта на всех этапах строительства. Металлические ангары могут быть спроектированы по типовым схемам или разработаны индивидуально.

Виды и конструкция больших металлических ангаров

Основной тип таких зданий – бескаркасный и каркасный и определяется геометрической формой.

Бескаркасный ангар представляет собой арочную конструкцию, позволяющую производить сборку и установку непосредственно на объекте, без необходимости возведения капитального фундамента и т.п. Каркас: структура, которую можно использовать в качестве капитала. Здесь предусмотрены балки, подкосы, фундаменты, соединение коммуникаций.

Каркасные ангары бывают:

  • многоугольный;
  •  прямые стены;
  •  арочный;
  •  палатка.

Общий дизайн

Одним словом, большой металлический ангар – это быстровозводимое здание, которое устанавливается на легкий и прочный фундамент. Стеновые конструкции представляют собой металлическую основу, которую обычно дополнительно обшивают профилированными листами или сэндвич-панелями. Конструкция зданий съемная и скреплена усиленными болтовыми соединениями.

Этапы строительства большого ангара

Процесс строительства осуществляется поэтапно и включает в себя:

  •  Подготовка площадки под строительство здания и закладка фундамента.
  •  Каркасная конструкция.
  •  Обшивка каркаса сэндвич-панелями и профилированными листами.
  •  Прокладка необходимых коммуникаций.

Основой является подготовка площадки под строительство конструкции и укладка. Фундамент является основой жесткости каркаса, от него напрямую зависит устойчивость и долговечность всей конструкции. Перед началом строительства необходимо убрать с территории мусор, выровнять и расчистить всю горизонталь на поверхности. В углах необходимо просверлить отверстия для пустот свай, сделать слой из щебня и песка. Каждая свая предполагает использование армирующего каркаса – она укладывается на песок и щебень, после чего бетонируется. Затем сооружается опалубка (она равна толщине плиты), делается слой из щебня и песка. В завершение устанавливается усиливающий каркас.

Каркасная конструкция. Монтаж металлического каркаса состоит из двух этапов:

  •  Удерживающие скобки. Изготавливается по проектным расчетам с учетом всех разметок и армирования опор.
  •  Коллекция столбцов. Это завершающий этап возведения каркасной конструкции, где часто используется крупная техника для больших ангаров.

Обшивка каркаса сэндвич-панелями и профилированными листами. Металлические ангары бывают горячими и холодными. Но, для больших помещений рекомендуется утепление; это зависит от большой площади помещения.

Условия эксплуатации влияют на варианты изготовления обшивки; например, обычные простые конструкции облицовываются накладными профильными листами. Такая обшивка называется холодной, выполняется снизу вверх, а крепление производится саморезами или гвоздями по металлу.

Для изготовления теплого меха подходят два варианта:

  •  многослойная утепленная фольгированная обшивка;
  •  Обшивка сэндвич-панелями.

Листовой – это стандартный вариант утепления каркаса, начинающийся с укладки гидроизоляционной мембраны, слоя минеральной ваты и зашитый изнутри листами гофрокартона.

Сэндвич-панели – быстрый, практичный и достаточно дешевый вариант. Главной особенностью является возможность возводить стены и крышу в короткие сроки, а также можно делать двери и окна. Этот вид крепления крепится длинными саморезами; они врезаны в металлический каркас.

Прокладка необходимых коммуникаций. На завершающем этапе строительства ангара монтируются инженерно-коммуникационные системы и сети. То есть имеется в виду подключение разводки электричества, водопровода и канализации. Они также устанавливают системы кондиционирования, вентиляции и кондиционирования воздуха.

От чего зависит цена большого ангара

В стоимость всей конструкции входит цена материалов и выполненных работ. Следует отметить, что ценовой диапазон может отличаться при строительстве ангаров одинакового размера; здесь влияющими факторами обычно являются виды используемых материалов и затраты на логистику, то есть доставку конструкций на строительную площадку. При этом стоимость работ имеет сильные ценовые различия только при существенно отличающихся объемах.

Примерный перечень работ, стоимость которых влияет на окончательную цену:

  •  Изготовление форм, колонн и прогонов кровли.
  •  Производство соединений и ригелей.
  •  Изготовление верхушек колонн и деревянных каркасных полок.
  •  Монтаж металлоконструкций с оборудованием.
  •  Обработка металлоконструкций грунтовкой.
  •  Покраска металлических конструкций.
  •  Монтаж несущего профлиста.
  •  Монтаж крыши.
  •  Монтаж стеновых и потолочных сэндвич-панелей.

И многие другие работы, которые производятся и оцениваются поэтапно.

Время строительства

На продолжительность строительства больших металлических ангаров влияют следующие показатели:

  •  Соответствие техническим условиям.
  •  Подготовка проектной документации с учетом всех пунктов технического задания.
  •  Получение разрешения на строительство.
  •  Подготовительные, строительно-монтажные работы.
  •  Ввод в эксплуатацию ангара.

В среднем сроки строительства варьируются от 100 до 200 дней; это зависит от сложности конструкции, используемых материалов, почвенного покрова и многих других характеристик.

Строительство большого ангара из металлоконструкций – сложный, трудоемкий и многоуровневый процесс, состоящий из нескольких этапов. Подход должен быть полностью дифференцированным и профессиональным: такие постройки должны быть выполнены по всем техническим нормам и правилам. Материалы должны быть приобретены у официальных сталелитейных заводов. Срок службы металлических ангаров достаточно высок; следовательно, уровень реализации должен быть качественным.


 

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта