Выбираем ангар и сэндвич панели для строительства складских помещений
Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»
Проектирование, производство и монтаж ангаров с 1998 года

Москва и МО

Выбрать регион

+7 (495) 109-21-57

Звоните круглосуточно

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Выбираем ангар и сэндвич панели для строительства складских помещений

Выбираем ангар и сэндвич панели для строительства складских помещений

12 февраля 2022

Одной из основных задач в производственной и хозяйственной деятельности является возможность организации хранения продукции. Современные технологии позволяют справиться с этой задачей качественно и быстро. Установка ангара для склада сэкономит вам дополнительные расходы на закупку материалов. Ниже представлена ​​информация, которая поможет вам выбрать склад сэндвич-панелей для строительства.

Виды ангаров для складов

Для хранения продукции разных категорий используются специализированные ангары. Они отличаются типом монтажа, типом строительных материалов, формой конструкции и температурным режимом. Они делятся на:

  1.  ЖМК собирается из легких металлоконструкций.
  2.  Каркас и навес.
  3. Изготовлен из стали из стальных стержней.

По форме конструкции они могут быть:

  1.  Арочный.
  2.  Многоугольный.
  3.  Палатка.
  4.  Прямые стены.

В зависимости от степени теплоизоляции:

  1.  Холод.
  2.  Изолировано.

Ангары быстро возводятся, имеют длительный срок службы, имеют низкую стоимость по сравнению с капитальными строениями. В зависимости от типа они могут быть размещены в любом состоянии и обеспечивать необходимые параметры для хранения продуктов.

Ангар из сэндвич-панелей для склада

Для строительства помещений, в которых важно создать определенный микроклимат, применяют сэндвич-панели. Этот отделочный материал крепится к каркасу и состоит из нескольких слоев. Внутри помещается утеплитель, обшитый с двух сторон вагонкой. Сэндвич-панель может быть любого цвета, проста в монтаже, обеспечивает антикоррозийную защиту поверхностей.

Преимущества складского ангара

Ангары из сэндвич-панелей имеют ряд преимуществ, а именно:

  1.  Монтаж и строительство производятся быстро и в любых погодных условиях.
  2.  Обеспечить оптимальную температуру внутри здания зимой.
  3.  Отсутствие необходимости привлечения для монтажа крупной строительной техники.
  4.  Сэндвич-панели не подвержены гниению и коррозии, что увеличивает срок службы.
  5.  Конструкция легкая и не требует тяжелого фундамента.
  6.  Материалы полностью огнестойкие.

Если вам нужен склад с определенным температурным режимом, ангар из сэндвич-панелей – отличное решение. Конструкция быстро монтируется и имеет долгий срок службы.

Экономическая выгода от ангара под склад

Ангар из сэндвич-панелей можно разобрать и перевезти на новое место. Поэтому его можно повторно использовать на новой территории, что значительно снижает затраты владельца. Строительный материал широко доступен и доступен по цене. Нет необходимости вкладывать средства в дополнительное отопление благодаря хорошей теплоизоляции сэндвич-панелей.

Какие ангары подходят для склада

Склады должны иметь определенную площадь для размещения продукции, а также обеспечивать оптимальный внутренний микроклимат. Кроме того, монтаж конструкций должен производиться быстро и в разных условиях окружающей среды. Всем этим характеристикам отвечают ангары с прямостенной конструкцией из сэндвич-панелей. Конструкция и планировка мобильны, а материалы, использованные в конструкции, прочны и прекрасно сохраняют тепло.

Сэндвич-панели для складского ангара

Для строительства ангара для склада используются сэндвич-панели, которые имеют трехслойную структуру и определенные эксплуатационные характеристики, которые подробно описаны ниже.

Характеристики

К основным характеристикам сэндвич-панелей относятся как параметры материала в целом, так и его составляющих. Принято выделять:

  1.  Размерные знаки (длина, ширина и толщина панели, прокладки и стали).
  2.  Изоляционный материал.
  3.  Материал и рельеф подкладки.

Совокупность этих параметров формирует эксплуатационные характеристики, необходимые для строительства конкретного склада. Среди них: необходимая теплопроводность, место крепления (на стены или потолок), прочность и долговечность.

Пожарная безопасность

Сэндвич-панели должны обеспечивать степень огнезащиты помещения. Производитель, гарантирующий качество сэндвич-панелей, наносит на их поверхность специальную маркировку:

  1. 1. K0 — самый огнестойкий материал.
  2. 2. Средний класс К1 и К2.
  3. 3. Горючий материал К3.

На основании маркировки можно выбрать сэндвич-панели с нужными характеристиками. Для маркировки материала проводятся огневые испытания в лабораторных условиях и фиксируются все показатели.

Паропроницаемость

Паропроницаемость показывает, сколько пара материал может пропустить или удержать при заданной разнице парциального и атмосферного давления. Этот показатель зависит в основном от наполнения сэндвич-панели и составляет:

  •  для слоя минеральной ваты - 0,53 мг/мчПа;
  •  пенополистирол - 0,020 мг/мчПа.

От параметра зависит уровень влажности внутри помещения. Для складских групп этот показатель должен быть как можно ниже, так как продукция не должна намокать или портиться.

Тепловая изоляция

Тепловая изоляция – очень важная характеристика. От этого зависит предотвращение потерь тепла в окружающую среду и, как следствие, дополнительных затрат на отопление. Этот параметр характеризует коэффициент теплопроводности. Чем она ниже, тем меньше тепла рассеивается. Каждый вид начинки имеет свое значение:

  • минеральная вата-0,048;
  •  экструдированный пенополистирол-0,031
  •  пенополистирол-0,05;
  •  пенополиуретан-0,041.

Опираясь на эти значения, вы сможете выбрать нужный для ваших целей материал, существенно сэкономив средства на эксплуатации помещения.

Срок годности и стоимость

Стоимость и срок службы сэндвич-панелей зависит от многих факторов: толщины обшивки панели, вида наполнителя, защитного покрытия и рельефа обшивки, размера партии (чем больше партия, тем ниже стоимость) финал). При правильной эксплуатации здания срок его службы может составлять от 35 до 60 лет. Средняя рыночная стоимость квадратного метра материала начинается от 1000 рублей.

Выбор панелей по толщине металла и утеплителя

От толщины металла и утеплителя зависят такие важные характеристики, как теплопроводность, огнестойкость, общий вес ангара и цена проекта. Более толстые материалы обычно используют для возведения зданий в неблагоприятных природных условиях, при низких температурах зимой и сильных ветрах. Толстые сэндвич-панели отлично сохраняют тепло внутри, конструкция получается тяжелой, что повышает устойчивость и прочность.

Расчет расхода материала

Для расчета общего расхода материала необходимо учитывать следующий ряд параметров:

  1.  Требуемая длина, ширина и высота ангара.
  2.  Высота здания по коньку.
  3.  Тип монтажа сэндвич-панелей.
  4.  Пломбировочный материал.
  5.  Ширина и толщина панели.
  6.  Наличие фасонных элементов.

В офисах компаний, занимающихся продажей сэндвич-панелей, можно получить консультацию по характеристикам материалов и рассчитать окончательную стоимость. Также такие действия осуществляются онлайн с помощью удобного калькулятора.

Проект ангара для склада

Ангары для складских помещений должны соответствовать всем нормам и правилам современного законодательства. Проект строительства утверждается специальными ведомствами, правильная подготовка документации – важная задача, решить которую помогут профессиональные службы. При проектировании учитывайте:

  •  прочностные характеристики конструкции;
  •  габаритные знаки ангара;
  •  необходимость фундамента;
  •  свойства места, выбранного для установки;
  •  наличие сети связи.

Подробно описываются все параметры, составляется чертеж здания, делается 3D визуализация, рассчитывается количество необходимого материала.

Особенности утепления ангара под склад

Склады имеют большую неразделенную площадь и определенное количество тепла уходит на обогрев незанятых помещений. Для обеспечения оптимальной изоляции ангара строительный материал должен соответствовать следующим характеристикам:

  1.  Быть достаточно гибким, чтобы не трескаться от перепадов температуры.
  2.  Иметь высокую степень адгезии, чтобы сохранять тепло.
  3.  Иметь хорошую теплоизоляцию.
  4.  Не перегружайте дизайн.

Поэтому ангар должен быть утеплен равномерно, без зазоров в стыках, чтобы максимально сохранить тепло внутри. Материалы, используемые для облицовки, должны обладать достаточной паропроницаемостью, чтобы обеспечить оптимальную влажность.

Что обычно хранится на ангарных складах и как?

Ангарные склады – это универсальные складские помещения для различных видов продукции. Они могут быть размещены в любом месте, защищены от воздействия окружающей среды и обеспечивают оптимальный температурный режим. Утепленные конструкции используются для хранения неустойчивых к холоду продуктов: овощей, фруктов, тортов, бакалеи. Холод используется для: основного оборудования и расходных материалов, транспортных средств, мебели и строительных материалов. Для размещения продуктов устанавливаются стеллажи с большим количеством отделений, равномерно распределенные по всей рабочей зоне.

Прямостенные каркасные ангары из сэндвич-панелей легко и быстро собираются, недороги и надежны. Конструкция позволяет разделить рабочую зону по своему усмотрению, а материал отлично удерживает тепло.


 

Завод металлоконструкций «ЗМК ЭЛЕМЕНТ»

Москва и МО

order@zmk-element.ru+7 (495) 109-21-57
СРО на строительно-монтажные работы № COM 09/19 - 470-46 от 17.09.2019

Металлоконструкции

Резервуары Силосы Металлоконструкци Емкости Водонапорные башни Дымовые трубы Оборудование для АЗС Опоры трубопроводов

© 1998–2022 Завод металлоконструкций ЗМК «Элемент». Адрес: Москва и МО, ул. Терешковой, 48, стр. 2, Клин. © 2022 Все права защищены.

Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Карта сайта