Рассчитайте за 20 секунд стоимость Вашего бескаркасного ангара «под ключ»
Бескаркасные ангары
Бескаркасный ангар — быстровозводимое сооружение, которое представляет собой самонесущую единую конструкцию, предназначенную для выполнения широкого спектра задач. По таким параметрам, как скорость строительства, функциональность готового здания, его надежность и стоимость, эта технология не имеет альтернативы.
На возведение ангара площадью около 1000 м² с момента согласования ТЗ до сдачи объекта в эксплуатацию уходит не более двух недель. Низкая металлоемкость и возможность установки на самых простых фундаментах позволяют экономить значительные средства: в среднем бескаркасные сооружения (например, арочный ангар) стоят в два раза меньше каркасных и типовых капитальных строений той же площади. Другие преимущества:
· малый вес конструкции — простая транспортировка комплектующих (без использования тяжелой спецтехники), не оказывает давления на фундамент;
· функциональность — отсутствие внутренних колонн и других несущих элементов позволяет рационально использовать каждый метр полезной площади помещения;
· независимость от погодных условий — для монтажа здания этого типа не существует ограничений, работы можно проводить в температурном диапазоне от -30 до +30 градусов;
· простая эксплуатация — не требует обслуживания или ремонта, так как сталь, из которой изготовлены арки, не ржавеет, соединения не теряют герметичности, а вся конструкция обладает максимальной стабильностью;
· долговечность — ангар, построенный с точным соблюдением стандартов и ГОСТов, служит десятилетиями без изменения своих физических и практических свойств.
Одним из самых популярных решений является покупка бескаркасного ангара, которая может быть использована для оперативного строительства:
· гаражей, автомастерских, автомоек, навесов для спецтехники;
· коровников и других помещений для содержания животных;
· производственных корпусов, мастерских;
· логистических и складских комплексов;
· выставочных и торговых павильонов;
· административных зданий;
· овоще-, зернохранилищ.
Компания «ЗМК Элемент» предлагает услуги по проектированию, изготовлению и установке бескаркасных ангаров любого размера, конфигурации и назначения в Москве. Мы выполняем все работы, от создания чертежей до подключения здания к коммуникациям, так как располагаем большим штатом квалифицированных специалистов, собственной производственной линией и парком современной спецтехники.
Какой материал используется для строительства быстровозводимых бескаркасных сооружений
Для производства элементов конструкции компания «ЗМК Элемент» использует рулонную сталь 1-го класса толщиной от 1,2 до 1,5 мм (закупается на ведущих комбинатах России). Цинковое покрытие Zn 275 гр/м² обеспечивает дополнительную прочность арок и их защиту от коррозии.
Теплоизоляция бескаркасных ангаров
Внутри бескаркасного ангара можно создать оптимальные условия для работы людей, содержания скота, хранения зерна, овощей и прочих чувствительных к температурным условиям грузов. Для этого используют инновационную технологию напыления пенополиуретана. ППУ ровным тонким слоем (от 30 до 70 мм) покрывает поверхности, надежно защищая помещение от теплопотерь, конденсата и других негативных внешних факторов.
Уровень эффективности напыления ППУ толщиной 50 мм эквивалентен показателям кирпичной стены толщиной 370 мм или плиты из минеральной ваты толщиной в 250 мм. При этом пенополиуретан не утяжеляет конструкцию, а делает ее еще более прочной.
Фундамент
Главное требование к основанию бескаркасного ангара — соответствие физических параметров (длины и ширины) размерам сооружения. Для установки строений этого типа преимущественно используются ленточные фундаменты. В ряде случаев целесообразным является монтаж конструкции на бетонные блоки, стены существующего здания или столбчатый фундамент.
Этапы строительства бескаркасных зданий
· Обсуждение деталей технического задания, выбор оптимальных решений, разработка проекта;
· подготовка площадки, устройство фундамента;
· доставка компонентов строения или оборудования для их изготовления на участок;
· монтаж здания на основании;
· врезка окон, ворот, дверей, утепление ППУ и другие мероприятия, согласованные с заказчиком;
· подключение коммуникаций: электричество, водоснабжение, канализация, вентиляция, пожарная и охранная сигнализация (если это предусмотрено проектом).
Конструкция ангара состоит из арок шириной от 3 до 30 метров. Это значение может быть другим, в зависимости от требований заказчика. Дуги для арочных ангаров изготавливают в цеху или на строительной площадке с помощью специального станка, который загибает сталь по заданным параметрам. Готовые арки устанавливают на подготовленный фундамент впритык друг к другу и соединяют их края в герметичные швы с помощью фальцезакаточной машины.